谷歌遭俄罗斯政府罚款 拒绝删除特定搜索结果

谷歌遭俄罗斯政府罚款 拒绝删除特定搜索结果
2018年12月11日 20:22 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月11日晚间消息,俄罗斯通信监管机构“联邦通信、信息技术与大众传媒监督局”(以下简称“Roscomnadzor”)今日称,俄罗斯已对谷歌处以50万卢布(约合7530美元)的罚款,原因是谷歌未能按法律要求从其搜索结果中删除特定条目。

  Roscomnadzor上月底曾宣布,俄罗斯已对谷歌发起民事诉讼,指控谷歌未能按照法律要求从其搜索结果中删除特定条目。如果最终认定有罪,谷歌最高将被罚款70万卢布(约合10450美元)。

  今日,俄罗斯宣布对谷歌处以50万卢布(约合7530美元)的罚款。Roscomnadzor局长亚历山大·扎罗夫(Alexander Zharov)称,如果谷歌仍不遵守相关法律,则俄罗斯可能对谷歌展开新的调查。

  在过去的五年,俄罗斯出台了一系列严格的互联网法规,包括要求搜搜引擎删除部分搜索结果,要求消息服务商与俄罗斯安全机构共享加密秘钥,以及要求社交网络在俄罗斯境内的服务器上存储用户个人信息等。(李明)

责任编辑:魏雨

谷歌 罚款 通信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 19.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间