如何迎2019年?摩根资管:看空美股 新兴市场迎多头

如何迎2019年?摩根资管:看空美股 新兴市场迎多头
2018年12月07日 21:19 新浪财经-自媒体综合

  文章来源:华尔街见闻

  距离2018年收官,仅剩下15个交易日。目前A股三大股指——上证指数、深证成指、创业板指数年内已经分别大跌21.20%、29.95%、23.49%。

  于投资者而言,寄托于剩下15个交易日带来多么大的反转行情,意义显然不大。更重要的是,2019年乃至未来3年、5年、10年、15年,我们如何认知中国资本市场、如果在全球市场寻找长期机会。

  12月7日,摩根资产管理(简称:摩根资管)发布了2019年长期资本市场假设,对全球50个主要资产类别在未来10至15年的平均表现作出一系列预测。摩根资管的观点,在外资机构中颇具代表性,华尔街见闻整理了一些核心结论,以飨读者。

  全球经济增长:未来10到15年,中国GDP平均年增长率为5%

  全球国内生产总值 (GDP):摩根资产管理估计未来10至15年全球GDP的实际年增长率为 2.5%。这与去年预期相同,尽管对单一国家的预期有所调整,但增长前景预期稳定、风险相对平衡。

  摩根资产管理全球多资产策略总监 John Bilton 表示:“我们对2019年提出假设之际,正值市场大量揣测当前经济扩张周期何时结束之时。投资者需要寻求传统均值差异工具以外的对市场的见解,以应对周期后期的环境。长远而言,虽然均值回归是一股强大的力量,但并非绝对可靠,投资者必须留意今天的错位可能会成为明日的新均衡点。”

  “我们对中国实际GDP增长的长期预测与去年相比没有变化,预期未来10到15年平均年增长率为5%。这与中国强调稳定性、可持续性以及以国内消费驱动的均衡增长模式相互辉映。”摩根资管中国区总裁王琼慧表示。

  股票资产:下调美股预期,上调新兴市场股市预期

  略有下调美国股票展望,对2018年领涨的美国股票的预测下调25个基点至5.25%,美国股票风险溢价(ERP)目前低于长期平均水平。相比之下,上调新兴市场股票预测,对2018年落后的新兴市场股票的预测上调50个基点至8.50%。略微加大了成熟市场与新兴市场股票预期回报之间的差距。

  固收资产:最看好信用债及新兴市场债券

  在当前周期阶段中,预期现金利率可能进一步上升,但相比长期债券收益率上升潜力不大,因而在这一轮周期结束之际,收益率曲线可能趋平或倒挂,尽管利率仍处于较低绝对位置。

  低利率和平缓的收益率曲线将是未来10至15年的长期状况,此观点反映了我们对通胀整体维持温和水平的态度,以及刺激政策实施期间将会延长的预期。信用债及新兴市场债券仍是固定收益资产中在未来10至15年提供最佳回报的投资。

  另类投资:私募股权的超额回报有望改善

  由于传统资产类别的回报下降,我们预期资金将持续涌入另类资产,以寻求更高回报。经理人的选择仍是决定另类投资回报的主要决定因素。

  外汇:美元兑大多数主要货币或将面临贬值

  目前美元仍远高于公允值,因此我们预期未来10至15年,美元兑大多数主要货币的汇率将会贬值,从而提升了美元投资者在全球多元化投资的回报,但对非美元投资者则产生相反的影响。虽然市场对美国赤字和债务状况的担忧只会与日俱增,但在我们预测期范围内,预计美元作为全球储备货币的地位不会动摇。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李园

新兴市场 美股 摩根

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间