IPO当前掉链子!软银移动业务宕机引发巨大混乱

IPO当前掉链子!软银移动业务宕机引发巨大混乱
2018年12月07日 13:33 新浪财经-自媒体综合

  文章来源:华尔街见闻

  还有不到两周的时间就要IPO,但软银的移动业务却突然bug了!

  12月6日,软银集团为旗下移动电信部门出现长达四个半小时的全国多地区网络故障,导致数千家公司和数百万部手机的数据服务中断,日本各行业一度陷入混乱。

  据日经报道,捷星日本航空的7个航班在成田机场延误长达15分钟,因为在登机口检查机票的便携式设备是通过软银的网络运作,故障导致航空公司不得不进行人工检查;同时,铁路乘客也无法利用移动app购买新干线车票;物流公司Sagawa Express的司机们也无法访问移动设备上的回收请求或再交付信息;而前往东京迪士尼乐园的游客更是无法在智能手机上显示出其购买的电子门票……

  目前,鉴于电力中断造成了如此具有破坏性的状况,日本内阁大臣Yoshihide Suga称,政府已将其列为“严重事件”。

  而对于此次网络中断的原因,软银发言人向路透表示,是源于高速无线LTE网络(即4G)的交换问题,而这影响了全球范围内的爱立信(Ericsson)电信设备。爱立信发言人随后提到,该公司将与软银共同努力防止这类事件再次发生。

  不过《华尔街日报》指出,这次全国性的网络故障,将为令即来临的软银移动电信部门IPO蒙阴。

  在上月末软银提交的监管文件中提到,12月19日,软银电信部门将在东京股票交易所进行IPO(首次公开招股),有望筹资210亿美元。目前,软银暂定以每股1500日元的价格发行16亿份股票。12月10日,软银将确定最终的价格。

  本周四,彭博社还援引知情人士称,软银集团旗下电信部门上市发行的2.65万亿日元股份已悉数认购,其中包括超额配售股。上述知情人士还透露,得益于日本和海外市场上散户投资者的强劲需求,承销商有望在周三之前完成全部的认购。目前,经纪商正在接受来自散户投资者的更多订单。

  公开资料显示,软银的移动电信部门拥有约4000万用户,是当前日本第三大网络运营商。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李园

IPO 软银 移动业务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间