强生子公司将支付3.6亿美元 以了结美司法部回扣指控

强生子公司将支付3.6亿美元 以了结美司法部回扣指控
2018年12月07日 04:21 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间美国司法部周四表示,强生旗下一家子公司将向美国政府支付3.6亿美元,以了结一项针对其为一个慈善机构提供资金支持,为享有医保的老年病人提供援助,使其自费支付药费的调查。

  阿克泰伦制药美国公司(Actelion Pharmaceuticals US Inc .)在2017年被强生收购后,成为强生的子公司。此次和解是迄今为止,针对制药企业支持患者援助慈善机构的指控里所达成的和解金额最高的一次。

  政府指控阿克泰伦在2014年至2015年期间,利用一家慈善机构作为渠道,让数千名享有医保的老年患者自费支付其肺动脉高血压药物Tracleer、Ventavis、Veletri和Opsumit。

  该慈善机构“关爱之声联盟”(Caring Voice Coalition)已停止提供援助,此前政府在2017年撤销了对该机构的批准,原因是担心制药商对其施加了不当影响。

  作为和解协议的一部分,阿克泰伦不承认有不当行为。该公司发言人卡罗琳-帕维斯(Caroline Pavis)在一份声明中表示,这一行为发生在强生收购阿克泰伦之前,而且强生承诺将遵守法律。

  制药公司被禁止为参加联邦医疗保险政府老年保健计划的患者提供自付补助。但公司可以向提供自付援助的非营利组织捐款,只要它们是独立的。

  随着人们越来越关注美国不断上涨的药品价格,人们开始担心制药商向患者援助组织捐款可能会导致价格上涨。

  美国马萨诸塞州地区检察官办公室牵头的一项调查导致一些制药商被指控违反反回扣法规,利用这些慈善基金会支付医疗保险病人的自付费用。

  在阿克泰伦的案例中,政府声称,它经常从关爱之声联盟获得有关其帮助患者使用其药物的程度的数据。然后,该公司利用这些信息为未来支付给该慈善机构的款项做预算。

  关爱之声联盟是联合治疗公司(United Therapeutics Corp)早前在2017年12月达成的一项2.1亿美元和解协议的核心,该协议解决了有关该公司不当使用该慈善机构支付自付款项的指控。

  自2015年以来,其他几家制药商披露,由于调查结果,它们收到了传票。辉瑞今年5月以近2385万美元的价格解决了涉及另一家慈善机构的类似指控。

  今年早些时候,Jazz Pharmaceuticals Plc和Lundbeck透露,他们已经就解决类似索赔分别达成了5700万美元和5260万美元的协议。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间