瑞银认为对iPhone的“购买意愿”已回落至五年低点

瑞银认为对iPhone的“购买意愿”已回落至五年低点
2018年12月06日 22:49 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间12月6日,周四,由于iPhone需求疲软,两名分析师下调了苹果的目标股价,导致苹果股价下跌。

  瑞银分析师周三晚间在一份客户报告中援引一项调查称,暗示消费者对iPhone的购买意愿全面下滑,美国市场购买意愿降至5年低点,中国市场创新低。

  据报告显示,老款iPhone占据了目前产品组合更大的份额,新版iPhone销量占58%左右,而前几年推出的旗舰机型时,市场销量占据70%至75%。尽管下半年出现了减产的消息,iPhoneXR在2018年的需求占比为43%左右。

  该行将苹果目标价从225美元降至210美元,评级维持买入。

  就整个智能手机市场而言,瑞银警告称,美国、英国、中国、德国和日本的消费者购买意愿在第四季度已达到有史以来的最低点。只有41%的消费者计划在明年购买新的移动设备,去年该值为46%。

  调查显示,印度是唯一一个消费者购买意愿增加的地区,从29%上升到37%。瑞银预计智能手机市场疲软的风险正在上升,将2019年智能手机市场的增长预期从2%下调至0%。到2020年,整体需求应该会复苏,由于推出了5G手机和可折叠智能手机,预计购买意愿将增长2%。

  瑞银分析师Timothy Arcuri在一份报告中写道。“投资者对iPhone周期的预期很低。人们普遍预计,2019年iPhone销量将下降约2%,营收将增长约1%。”

  Rosenblatt Securities亦将苹果12个月目标价从200美元下调至165美元,因预估iPhone出货量下降。

  Rosenblatt分析师张军周四在一份报告中写道:“过去两个月里,我们已经两次下调了对明年第一季度的出货量预期。尽管我们处于iPhone普遍预期的低端,但我们相信华尔街将继续下调他们的预期。”

  Rosenblatt下调了对苹果2019年的盈利预期。该公司目前的收益比华尔街普遍预期低3%以上。

  周四盘前交易中,苹果股价下跌2.3%,本季度迄今已累计下跌21%。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间