沙特正努力说服俄罗斯加入减产行列

沙特正努力说服俄罗斯加入减产行列
2018年12月05日 19:50 新浪财经综合

  焦点:沙特正努力说服俄罗斯加入减产行列

  沙特周三试图说服俄罗斯和石油输出国组织(OPEC)明年一同大幅减产,藉以阻止原油价格下跌,并避免全球供应再度过剩。

资料图片:2015年7月,俄罗斯乌法,一辆卡车路过Buzovyazovskoye油田的抽油机。REUTERS/Sergei Karpukhin资料图片:2015年7月,俄罗斯乌法,一辆卡车路过Buzovyazovskoye油田的抽油机。REUTERS/Sergei Karpukhin

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)将在今日稍晚会见沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫;沙特为OPEC的主导国家。

  OPEC周四在维也纳召开政策会议,周五则是将与俄罗斯在内的产油国开会。

  沙特已经表示,希望OPEC及盟友能够减产至少130万桶/日,相当于全球产出的1.3%。

  据来自OPEC和非OPEC产油国的消息人士称,沙特希望俄罗斯能至少减产25-30万桶/日,但俄罗斯坚持减产规模应只有沙特所希望的一半。

  当被问及俄罗斯的立场时,阿联酋能源部长马兹鲁伊(Suhail bin Mohammed al-Mazroui)对记者表示:“虽不容易,但我们将会共同努力。”

  一接近俄罗斯能源部的消息人士透露:“除非出现紧急状况,否则没人会迫切想减产。美国才是石油产量大增的地方。OPEC和俄罗斯对自愿减产将会慎之又慎。”

  近年来,俄罗斯、沙特和美国一直在争夺最大原油生产国地位。美国由于其严格的反垄断立法以及割裂的石油业,没有参与任何限产计划。

  原油价格自10月以来下滑,受全球经济疲软,以及主要因美国产量上升导致的供应过剩忧虑影响。(完)

  来源于路透中文网

责任编辑:魏雨

沙特 俄罗斯 抽油机

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间