俄罗斯11月小幅减产原油 将与沙特讨论明年减产事宜

俄罗斯11月小幅减产原油 将与沙特讨论明年减产事宜
2018年12月01日 01:11 新浪财经综合

  俄罗斯能源部长Novak表示,将在G20阿根廷峰会期间会见沙特能源大臣,并将讨论2019年石油减产事宜。

  当前,预计俄罗斯2019年石油产出将处于2018年的水平。2019年石油产出可能会根据OPEC与非OPEC产油国协议而做出调整。OPEC维也纳年会上将围绕是否减产石油做决定。

  据媒体报道,俄罗斯11月原油产出下降至1137万桶/日。

  而路透指出,OPEC石油产出在11月份降低16万桶/日,至3311万桶/日。其中,沙特石油供应创历史新高,阿联酋石油增产,这在很大程度上抵消了美国11月份制裁伊朗石油所造成的伊朗石油(出口)下降。

  此外,OPEC石油减产执行率在11月份上升至120%,10月份修正为110%。

  此前,路透援引两名消息人士报道称,俄罗斯能源部周二与OPEC石油生产国领导人举行了会议。消息人士称,俄罗斯越来越相信需要与OPEC联手减产,但需要循序渐进。同时俄罗斯不希望减产的太多。

  “大多数人都认为俄罗斯不能立即减少,需要像上次那样有一个渐进的过程。”参与会谈的消息人士透露。

  OPEC以及以俄罗斯为首的盟友此前曾根据2016年底达成的协议限制生产,以支撑油价。莫斯科当时同意减产30万桶,相当于减产总量180万桶的六分之一,但俄罗斯公司花了几个月的时间才达到了减产水平。

  沙特现在建议OPEC及其盟国从2019年1月开始减产100万桶,以遏制价格下跌。如果俄罗斯与现有协议中的减产比例相同,其减少份额将达到16.6万桶/天。

  消息人士称,遵循上次减产比例现在成了一个问题。

  11月28日周三,俄罗斯总统普京表示,俄方对60美元的油价感到满意。此外,俄罗斯与OPEC正就平衡市场进行合作,如有必要,双方也将进一步合作。

  值得注意的是,就在半个月前,普京的“目标价格”还不是这个数字。11月15日,普京曾表示,70美元左右的价格“完全适合我们(国家当前发展水平)”。而当时的布油价格正处于接近70美元的水平。

  本文来自华尔街见闻

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间