如果无协议脱欧 高盛可能会将700名员工从伦敦调走

如果无协议脱欧 高盛可能会将700名员工从伦敦调走
2018年12月01日 00:50 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间12月1日,有消息称,如果英国无协议退欧,高盛多达700名员工可能会从伦敦迁往欧盟。

  这一数字高于此前报道的500人左右,而且在此之前的一周,人们对伦敦未来的预测都很悲观,认为不会达成任何协议。

  一段时间以来,高盛一直在为英国退欧后的时代做准备,但与许多竞争对手一样,在英国和欧盟之间金融服务贸易未来仍存在不确定性之际,高盛正在加快计划。

  据一位熟悉该行想法的人士透露,高盛在英国的约6000名员工中,可能需要将600至700人迁往欧洲大陆,以确保自己做好准备,以应对可能在一夜之间失去进入单一市场的机会,以及无法在伦敦为欧盟客户提供服务的局面。

  最坏的情况是,英国首相特雷莎·梅试图说服分裂的议会支持她在11月初与布鲁塞尔达成的退欧协议。

  议员们将于12月11日就该协议进行投票,但各政党中的许多人已表示,他们打算反对该协议,理由是该协议将使英国过于暴露在欧盟立法的风险之下。

  如果梅的努力失败,那么明年3月29日英国无协议退欧的可能性将加大。如果该协议获得投票通过,有关未来与欧盟贸易协议的谈判将开始,伦敦金融城将有两年过渡期,为未来的任何安排做准备。

  但许多银行——包括高盛的竞争对手摩根士丹利之类的银行——并不等待一项贸易协议变得明朗;自2016年6月英国脱欧公投以来,约1800个金融城工作岗位已确认将转移至欧盟。

  高盛是首批开始将员工迁往欧洲大陆的金融城机构之一。今年5月,《金融新闻》(Financial News)报道称,这家华尔街巨头希望将斯德哥尔摩办事处的员工人数增加两倍以上。该公司还将投资银行家调往法兰克福、马德里、米兰和巴黎等城市,以拉近他们与地区客户的距离。

  到目前为止,高盛已经从伦敦调走了大约80名员工。

  高盛欧洲、中东和非洲政府事务主管马丁-多恩(Martine Doyon) 11月28日在伦敦举行的英国《金融时报》会议上对与会者表示,自英国投票脱欧以来,该行一直在为无协议脱欧的局面做准备。

  她表示:“我们已经在欧洲建立了实体,并正在扩大规模。我们在法兰克福、都柏林、米兰、华沙和斯德哥尔摩采购了额外的房地产,我们还在考虑在巴黎和马德里增加地产。”

  “我们显然希望有更好的结果,但毫无疑问,我们正在走向一种没有达成协议的结果。”

  多恩补充说,为无协议脱欧的局面做准备是“昂贵的,这是毫无疑问的”。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间