美国防议员集体发声:这点军费怎么大国竞争?

美国防议员集体发声:这点军费怎么大国竞争?
2018年12月01日 15:16 观察者网

  【文/观察者网王世纯】在特朗普削减军费以后,参议院以及众议院的军事委员会议员本周告诉特朗普,7000亿美元的军费远远无法满足“大国竞争”的需求。

  不能削减军费!

  据美国海军研究协会网站(USNI)11月28日报道,美国参议院军事委员会(Senate Armed Services Committee)28日召开有关美国国防策略与发展的听证会。听证会结束后,军事委员会发布公告称,如果美国没有稳定增长的军费,以及一个清晰的国防策略,美国的国防战略将无法应对其他大国

  听证会一开始,资深外交官、参议员埃里克·埃德尔曼和退役海军上将加里·拉夫黑德一起表示,7330亿美元的国防预已经是“大国竞争”时代的“底线”或“下限”,如果低于7330亿美元,美军将无法完成核力量和常规力量的优势。

前海军上将拉夫黑德 资料图 图源:美国海军前海军上将拉夫黑德 资料图 图源:美国海军

  军事委员们表示,目前特朗普对于预算的削减,让他们感到“不安”。该委员会在公告中建议,国防支出水平应每年增长3%至5%,高于通货膨胀水平,以重建美军并实现美军的现代化。美国海军前作战司令部部长拉夫黑德说:

“冰冻三尺非一日之寒,美军要做的事情太多了,面临的问题也太多了,我们要维持已经老化的舰队,恢复训练,缺乏现代化更新,要知道……美国上一次承诺实现军事力量现代化是在上世纪80年代。”

“里根”号航母打击大队与“斯坦尼斯”号航母打击大队 图源:美国海军“里根”号航母打击大队与“斯坦尼斯”号航母打击大队 图源:美国海军

  也没做好心理准备

  除了钱的问题以外,美国的老外交官们则认为目前的国防策略太过“模糊”。他认为,“模糊”的国防策略让美国会在未来遇到很多他们从未考虑过的复杂问题。

冷战老臣埃尔德曼冷战老臣埃尔德曼

责任编辑:李昂

听证会 军费 国防

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间