欧元虽得鸽派FED预期助阵 但承压于欧银与意大利局势

欧元虽得鸽派FED预期助阵 但承压于欧银与意大利局势
2018年11月23日 23:57 新浪美股

  做多欧元的窗口期恐怕不会太长,因为长期前景依然看跌。

  欧元触及周期新高后可能面临强劲卖压,因为欧元区数据疲软,以及意大利和欧盟委员会在预算问题上相持不下,可能会抵消美联储料减少加息的影响。由于英国脱欧协议还有待议会投票表决,交易员需从其它地方找寻短期方向。

  若欧元兑美元升向1.1500美元阻力位,空头可能借机补仓,同时,守住1.1587美元的斐波那契回撤位,对使欧元保持在中期看跌趋势通道非常重要。 若欧元周五收盘价低于1.1359美元,就可能迫使欧元多头再度削减风险敞口。

  下周,国际贸易局势可能对避险交易构成压力,再次引发欧元多头逼空。美联储发布的11月7-8日会议纪要,以及任何鸽派迹象,都可能加剧对其放缓加息步伐的预期。

  欧元波动率倾斜(skew)暗示投资者仍然看空欧元的长期前景,因为意大利局势的动荡,与欧洲议会5月选举中民粹主义抬头的可能性上升,使欧元怀疑论再度获得支撑。事实或许会证明欧元的涨势又是昙花一现。

  注: Vassilis Karamanis是为彭博撰稿的外汇和利率策略师。本文所述仅代表其个人观察,不构成投资建议。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间