东京地方检察院在日产会长被捕后或对该公司提起诉讼

东京地方检察院在日产会长被捕后或对该公司提起诉讼
2018年11月21日 17:45 新浪财经综合

  媒体:东京地方检察院在日产会长被捕后或针对该公司提起诉讼

  俄罗斯卫星通讯社东京11月21日电 《朝日新闻》援引消息人士报道,日产汽车会长卡洛斯∙戈恩(Carlos Ghosn)因涉嫌过少申报自身报酬于19日被逮捕,东京地方检察院正因此研究针对汽车制造商日产(Nissan)提起诉讼的合理性。

  由于戈恩长期没有申报自己的部分收入,并且这发生在公司高层人员积极参与的情况下,有关“处罚双方”的裁决可能是对日产提起独立诉讼的理由。

  该报报道了该案和逮捕戈恩之前发生的事情。此前消息称,日产汽车会长用公司的资金在巴黎、贝鲁特、里约热内卢和阿姆斯特丹购买了不动产。这些不动产的购买绝不是出于办公或商业需求,不动产为戈恩及家人使用。日产评估称, 购买和装修公寓花费数十亿日元(约数千万美元)。该公司认为,在这种情况下,戈恩应该将这些展示在收入申报单中,因为他将公司资金用于个人目的。

  该公司向检察院提供了这一消息。购买不动产是日产汽车代表董事格雷格∙凯利的直接参与下进行的。

  日产公司19日证实,会长卡洛斯∙戈恩多年来压低申报自身收入。2010年至2015年,戈恩涉嫌隐藏不报其约半数收入,约50亿日元(约4400万美元)。

  文章来源:俄罗斯卫星通讯社

责任编辑:魏雨

戈恩 日产 被捕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间