美股和公司债大跌或难以撼动美联储紧缩立场

美股和公司债大跌或难以撼动美联储紧缩立场
2018年11月21日 13:33 环球外汇网官网

  华尔街日报:市场大跌或难以撼动美联储紧缩立场

  据华尔街日报报道,市场动荡正促使一些投资者呼吁美国联邦储备委员会(Fed)暂停其加息进程,但周二股票和公司债加速下跌,可能不足以在下月召开的美联储政策会议上阻止该央行的加息行动。

  美联储官员已于近日暗示,他们计划在12月19日的政策会议上进行今年以来的第四次加息,将基准短期利率再提高25个基点。不过,市场回落的确凸显出美联储在那之后将何去何从的不确定性。

  美联储官员对于明年会加息几次意见不一。美联储9月政策会议结束后发布的预期数据显示,认为基于经济状况明年需要加息两次、三次或四次的美联储官员人数几乎一样。

  美联储官员将在12月的会议上更新他们的预期。如果市场继续大跌,或者官员们对明年的经济增长或通胀的预期有所下调,那么一些官员可能会降低其对明年需要加息次数的预期。

  但要让美联储改变12月的行动计划,市场抛售或将需要猛烈到预示着美国经济前景出现范围更广的恶化。近来的经济数据显示,除了在对利率较为敏感的房地产部门,几乎看不到什么放缓的迹象。尤为是劳动力市场数据继续走强,将让美联储很难找到暂停加息的理由。

  纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)周一表示:“利率仍然非常低。我们已经加了息,但利率仍然处于非常低的水平。”他重申了美联储寻求以渐进方式加息的计划。

责任编辑:李园

相关专题: 美股精选资讯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间