科技股接连暴跌 微软一枝独秀

科技股接连暴跌 微软一枝独秀
2018年11月21日 14:55 新浪财经-自媒体综合

  自10月以来,美股科技股大多深跌,芯片之王英伟达自年内高点已经腰斩,亚马逊苹果跌幅也在20%,科技股五大领头羊FAANG们加起来市值已较分别的纪录高点合计蒸发1万亿美元。

  但是,这股跳水的”泥石流“里,跌幅最浅的微软(下图中右上端粉色)简直是一股”清流“。

  10月初至今,老牌的微软只跌了11%。微软年初至今甚至还有18.34%的收益率。

  不同于今年被监管机构质疑数据和隐私政策、高管时不时被拎到国会山去做听证的Facebook苹果、亚马逊、Twitter等科技股同行,不在FAANG之列、错过了在线广告、社交媒体这班车的微软,今年反而是科技股中受监管压力最小的。

  业绩有稳定支撑:Office 365和Azure表现稳健,企业云市场增长前景可观

  微软的主要收入来自于企业级(to B)的业务,尤其是云服务和多年签的企业软件订阅。

  云业务也正是微软现CEO纳德拉自2014年上任以来带领微软转型的方向。

  在截止6月30日的2018财年,微软的商务云模块产生了230亿美元的收入,同比飙升56%。

  Office365办公系列、云上存储数据和运营app的公用端云服务Azure,是微软两大拳头产品线。前者在办公软件界称王多年,而后者目前只输亚马逊的Amazon Web。

  在微软9月底发布的2019财年1季报中,企业版 Office 365 服务收入增长了 36%,企业级 Office 产品与云服务增长了 17%,而Azure 云服务的增长幅度为 76%。

  市场对微软的信心,一方面是最新财报的销售数据喜人,另一方面,是企业级软件和云服务未来的需求依然强劲。研究机构Gartner预测,2019年企业花在软件上的支出将增长8.3%,这将是明年信息科技板块中增长最快的细分领域。

  (来源:华尔街见闻)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:霍琦

科技股 微软 云服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间