梅姨紧急为内阁“补血” 运筹帷幄“相位保卫战”

梅姨紧急为内阁“补血” 运筹帷幄“相位保卫战”
2018年11月17日 01:51 FX168

  FX168财经报社(香港)讯 周五(11月16日)当地时间的最新消息表明,英国首相特蕾莎梅在面临多名要员辞职后,正在补充自己的力量——她任命曾任内阁大臣的路德(Amber Rudd)为新的就业保障大臣。但同时已有23名保守党议员公开挑战梅的领导权,离触发不信任投票的48封信件仅余半数。

  路德曾在4月份涉嫌非法驱逐移民的Windrush移民丑闻中被迫辞去内政大臣一职,她在梅就任首相以来成为梅最坚定的盟友之一。

  这次路德重返内阁让梅再添助力的同时也令人们不禁猜测不信任投票的发生已经接近事实。

  有退欧派议员告知英国电讯报,48封触发不信任投票的信件已经集齐,将在近日递交,下周二举行投票。

  前退欧部长Steve Baker声称,据他所知至少有48名保守党议员已经递交了不信任信件,但后来又改口说更有可能下周可以集齐。

  梅的副手David Lidington则警告“叛乱者”收回不信任信件,因为梅可以漂亮地赢得任何投票。

  在此之前,被怀疑也将辞职的内阁成员戈夫(Michael Gove)确认不会辞职,并支持首相,这令梅的“胜算”又增加一分。

  另外,据报道,英国新的退欧大臣人选也已确认。前初级卫生部长Stephen Barclay将担任此职,他在2016年的公投中曾投票退欧。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间