美国明晟指数拟大幅增加中国A股权重

美国明晟指数拟大幅增加中国A股权重
2018年11月12日 17:39 央视

  美国明晟指数拟大幅增加中国A股权重

  美国著名指数公司明晟的首席执行官亨利·费尔南德兹近日在接受央视记者采访时表示,该公司计划大幅提高中国A股在其指数中的权重。市场分析人士指出,这不但意味着中国股票市场进一步国际化,更有可能为A股市场带来至少数百亿美元的增量资金。

  明晟公司首席执行官 亨利·费尔南德兹:2017年我们宣布将A股大盘股以5%的值纳入明晟指数,今年5月和8月(分步)实施,从我们客户的反馈和我们自己的经验(判断),效果好于预期。(A股的)可进入程度被低估了,所以我们马上又宣布在我们的客户中征求意见,是否将A股大盘股在指数中的权重从5%提高到20%,我们提议在明年的5月和8月来实施。

  有分析人士认为,2018年A股以5%的权重纳入明晟指数,为A股带来了超过220亿美元的增量资金,一旦权重调高至20%,有望为A股带来更多的增量资金。

  美国华人金融协会执行董事 汪一抒:A股跟明晟指数挂钩之后,很多被动型的投资基金,他们的资金就可以直接进来,当然有很多主动型的基金,他们也可能主动追加资金进来,所以这个资金的增量会一下增加很多。

责任编辑:李园

明晟 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-20 宇晶股份 002943 --
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间