高盛:“新七姐妹”崛起 新能源只会推高油价

高盛:“新七姐妹”崛起 新能源只会推高油价
2018年11月09日 22:51 FX168
老七姐妹老七姐妹

  FX168财经报社(香港)讯 高盛表示企业无法完全投资未来生产会导致原油供应短缺。

  全球原油巨头在加强投资低碳领域能源的意愿,从而更符合清洁能源的发展方向。

  高盛欧洲、中东和非洲自然资源研究主管Michele Della Vigna周五(11月9日)称,到2020年会出现明显的原油短缺,原因是没人被允许完全投资于未来生产。

  “低碳转型会推高油价,而非拉低油价,”他说道。

  Della Vigna还称,原油巨头正发现一件事——如果要加强对投资者的吸引力,就需要展示出对低碳环境很重视。

  他补充道,煤炭公司在过去5年遭到评级下调,这可能是原油公司也将面对的投资情绪变化。在可再生能源转型完全实现之前,过渡阶段中将是天然气运用的蓬勃发展。

  Della Vigna指出天然气基金的耗资巨大使得崛起的“新七姐妹”正主导全球油气市场,其中包括沙特阿美、俄罗斯天然气公司、伊朗国家石油公司、中石油、巴西石油公司、委内瑞拉石油公司和马来西亚石油公司。

  上世纪50年代的“七姐妹”在经过并购整合后,成为了现在的英国石油雪佛龙、壳牌和埃克森美孚

责任编辑:郭明煜

七姐妹 油价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间