中国到2030年有望成为世界第一大入境旅游接待国

中国到2030年有望成为世界第一大入境旅游接待国
2018年11月08日 19:41 新浪财经

  新浪美股讯 北京时间11月8日消息 俄罗斯卫星网报道,中国有望到2030年超过法国成为入境外国游客最多的国家。欧睿国际最近做出这一预测。根据这家战略市场信息提供商的数据,再过12年 ,到中国旅游的游客数量将达到10亿,游客主要来自亚洲。

  中国出境游多年来一直是许多国家经济增长的动力。来俄罗斯的外国游客,中国人最多。2017年有150万中国人来到俄罗斯。根据中国国家旅游研究院和携程的数据,泰国三分之一外国游客是中国人,为泰国GDP增长贡献大约10%。2017年有740万中国人到日本旅游。它们给日本经济带去100亿美元。去年美国为中国提供总价值580亿美元的服务,其中一多半是教育与旅游服务。

  就入境游而言,中国稳居第三或第四名,仅落后于法国、美国,有时也落后于西班牙。2008年游客流有所减少。首先,是因为世界危机:欧美游客往往不会远去亚洲旅游。

  然而最近三年,来中国的外国游客逐渐增多。有望今年来华游客超过1.42亿人次。旅游产品质量的提高是其中一个原因。

  中国政府在这方面做出很大努力,北京第二外国语学院旅游管理学院院长邹统钎在接受卫星通讯社采访时说:“中国近些年来一直特别重视旅游业高质量发展,加大力度保护和提升旅游生态环境,整顿旅游市场秩序,使得中国国内的旅游服务质量较之以前有了极大的提升,而且旅游产品的类型较之以前也更加丰富和多样化。再次,中国在旅游领域还进行了很多重要的变革,例如,倡导文旅融合,也就是文化和旅游融合,旅游离不开文化体验,文化也需要旅游的承载,把文化基因注入旅游资源,更有利于实现良性循环。还有‘旅游+‘、‘+旅游’、智慧旅游等模式,其他产业与旅游行业相互合作,将旅游中的吃、住、行、游、购、娱更进一步统合,让旅游与工业、农业以及其他第三产业的联系更加密切,从而对新的旅游产品的开发起到促进作用。这些原因都使得中国入境旅游接待方面未来有可能超过排在前面的法国、西班牙和美国,成为世界第一大入境旅游接待国”。

责任编辑:郭明煜

外国游客 旅游服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间