外盘头条:巴菲特近10亿美元回购向市场发"强烈信号"

外盘头条:巴菲特近10亿美元回购向市场发"强烈信号"
2018年11月06日 04:24 新浪美股
CNN

  CNBC

  巴菲特近10亿美元的回购向市场发出了“强烈信号”

  亿万富翁投资者沃伦•巴菲特今年夏天开始投资股票,除了其他公司股票还包括伯克希尔哈撒韦公司的股票。

  “股神”巴菲特旗下企业集团在上周六公布第三季度收益后,于周一在提交给证券监管机构的文件中披露,该公司在8月份购买了近10亿美元的股票。伯克希尔-哈撒韦公司B股周一大涨近5%,领涨金融股,因市场预期该股买盘可能延续至今年最后三个月。今年10月,伯克希尔哈撒韦公司曾触及223美元的高点,随后跌至198美元,随后反弹至目前的216美元。

  琼斯分析师吉姆•沙纳罕(Jim Shanahan)表示,这种买盘“向市场发出了一个非常强烈的信号”。备案文件的细节显示,伯克希尔在7月至9月期间也在积极买进其他股票。今年前九个月的净购股规模为244亿美元,几乎是截至6月的118亿美元净购规模的两倍。这意味着第三季度的净购买量约为125亿美元

  “迟做总比不做好,”总部位于圣路易斯的Wedgewood Partners的首席投资官戴维-罗尔夫(David Rolfe)说。他说,现在伯克希尔愿意购买自己的股票,它可能不太愿意用现金进行大规模收购。罗尔夫说:“我认为这是一种低风险位置的信号。

  华尔街日报

  美国工业联盟:特朗普政策使美企9月份多支付了50%的关税

  美国工业联盟的一份分析报告显示,美国企业支付的关税远高于去年,主要原因是美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)咄咄逼人的贸易政策。

  这些组织称,美国企业在9月份支付了44亿美元的关税,较上年同期激增50%以上。该组织表示,特朗普政府关税政策,在很大程度上推动了这一增长。联盟发言人查尔斯•布斯塔尼在一份声明中说:“美国企业、农民和消费者成本的历史性上涨仅仅是个开始。”

  该联盟与咨询公司贸易伙伴(Trade Partnership)合作,利用政府数据计算关税成本,数据显示,这些措施使美国公司在9月份损失了约5.45亿美元。

  美国的出口也受到了影响,包括大豆、波旁威士忌和奶酪等。受限制的产品出货量较上年减少25亿美元,降幅26%。耶尔金说:“随着成本的上升,我们不能将所有的成本都转嫁给我们的客户,所以这会影响我们的底线。”“然后随着欧洲、墨西哥和加拿大市场的关闭,我们的销量就会下降。”耶尔金的公司总部设在佛罗里达州,在那里,受关税影响的商品出口下降了16%。

  华尔街日报

  华尔街日报:为什么美国中期选举不该影响到投资者?

  每个市场专家都对选举将如何影响市场有自己的看法。事实是,目前起作用的经济和金融力量是如此强大,其影响应该是最小的

  假如结果如大多数预计的那样,共和党人继续把持参议院,而民主党人控制着众议院,这应该会让市场松一口气。如果投资者认为民主党大获全胜,以及特朗普总统将面临的更大政治压力(这将是最危险的结果),分裂的国会可能会被视为一种安慰。

  但在这些因素与经济中已经在发挥作用的力量之间进行权衡。首先,今年的减税和政府支出增加带来的财政刺激将继续推动经济增长。目前就业市场吃紧,失业率高达3.7%,这推高了劳动力成本。美联储(Federal Reserve)正在稳步加息,以防止经济过热。

  对市场和经济来说,这些问题的解决方式至关重要。刺激计划何时开始消退?利率会走多高,美联储会走得太远吗?贸易之争会走多远,或者国际贸易摩擦达成某种程度的缓和?周二开始的美国中期选举将极大地分散人们的注意力,并可能对美国政治的未来产生重要影响。但对于投资者来说,至少在目前,而不是在遥远的未来,这可能只是余兴节目

  CNBC

  土耳其通胀飙至25% 专家警告土央行现在必须坚守阵地

  分析师称,土耳其消费者价格指数(cpi)增幅已高达25%,但真正的挑战在于,央行不应在通胀开始下降时“过早”屈服于降息的压力。

  土耳其10月通胀升幅强于预期,物价较上年同期上涨25.2%,为15年来最高。剔除能源和食品价格等不稳定因素的核心通胀率也同样高。目前的总体利率远高于央行设定的5%的目标。

  通胀在很大程度上是由该国的“货币危机”推动的,里拉兑美元汇率今年迄今下跌了30%。8月,里拉兑美元重挫45%,但此后有所反弹。货币贬值一直是土耳其通胀压力背后的一个关键因素,但也存在其他问题,包括对土耳其央行独立性的担忧,以及与美国的外交危机,加剧了这些损失。

  传统上,各国央行会提高利率以应对通胀,但土耳其央行正面临压力,尤其是来自总统埃尔多安的降息,以刺激支出、放贷和经济增长。不过,土耳其央行在9月份不顾总统的反对,收紧了货币政策立场,将一周回购利率(主要政策利率)上调至24%,并在10月份维持这一利率。

  华尔街日报

  选择太多挑花了眼?亚马逊决定第二总部分拆两城建设

  亚马逊公司计划将第二家总部平均分拆在两个地点,而不是选一个城市作为第二总部所在地。这一出人意料的决定将把这个庞大的新办公总部的影响分散到两个厂区。

  据知情人士透露,该公司决定在西雅图的总部之外再建两家同等规模的办公室,其背后的推动力是招募足够的科技人才。此举还将缓解住房、交通和其他领域的潜在问题,以及增加数万名工人可能会造成问题。根据新计划,亚马逊将在每个城市分配25000万名员工。

  据知情人士透露,亚马逊正与多个城市进行深入谈判,但尚未就选择哪两个地点做出最终决定。《华尔街日报》周日报道称,亚马逊正与水晶城、达拉斯和纽约进行后期讨论。知情人士说,最早可能在本周做出决定和宣布。

  MarketWatch

  苹果再遭华尔街投行降级 财报后已累跌超10%

  周一苹果股票再遭降级,截止发稿,股价下跌超3.7%,跌破200美元关口。自从上周五公布最新财报之后,该公司股价已累计下跌超10%。

  Rosenblatt 证券将苹果股票评级由买入下调至中性,目标股价下调3.6%,至200美元。Rosenblatt担忧2019年下半年iphone 售价的上涨无法抵消其销量的下降,并下调了四季度苹果公司产量和运输的预期。

  分析师Jun Zhang写道,“四季度指引印证了我们对iPhone XS/XR 的销量和产量将低于预期的观点”。 Jun Zhang表示,“iPhone Max销量不错,可能有助于提高平均售价和毛利率,但是我们认为2019年下半年,苹果的ASP将难以增长。” 

  上周五,苹果公司公布最新财报后,遭到多家投行降级。美银美林将苹果的评级从买入降至中性,同时将目标价从235美元下调至220美元。摩根士丹利对苹果的目标价从247美元下调至了226美元。

责任编辑:张国帅

苹果 土耳其 巴菲特 回购 关税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间