轿车跑车失宠 美国车市转向青睐全尺寸豪华皮卡

轿车跑车失宠 美国车市转向青睐全尺寸豪华皮卡
2018年11月05日 04:37 新浪美股

  新浪美股 北京时间11月5日讯,随着福特(Ford)、通用汽车(GM)和道奇(Dodge )主导市场,豪华汽车车主转而购买美国皮卡。

  通用汽车(General Motors)本周给华尔街带来了意想不到的惊喜,该公司第三季度业绩大幅超过华尔街预期,这并不是因为它销售了更多汽车。这家底特律的汽车制造商正在努力跟上市场对其新款雪佛兰西尔维拉多皮卡的需求,这款皮卡是为2019年车型年重新设计的。特别值得一提的是,消费者似乎特别喜欢新款High Country车型,这款车配备了加热座椅、挡风玻璃上的平视显示器,甚至还能有效消除噪音。

  配备所有选装,皮卡将进入7万美元的范围——大约相当于一辆奔驰AMG E43高性能豪华轿车。

  传统上,卡车是你在农场或工作场所会看到的那种车,但如今,普通消费者的需求却在激增,他们不再选择轿车和轿跑,而是选择皮卡和SUV来取代家庭用车。

  其中一些最大的需求来自于高端卡车,豪华车买家喜欢像Silverado High Country这样配备豪华装备的皮卡车。

  事实上,一辆全尺寸的雪佛兰卡车7万美元对福特F系列皮卡车的粉丝来说,简直是小意思。

  根据研究公司J.D. Power and Associates的数据,在当今的汽车市场,5万美元是主流车和豪华车之间略微模糊的界限。福特现在有各种不同型号的轻型F-150,可以突破这一障碍,首先是King Ranch edition,基本价格为52390美元。去年,福特又增加了一款新的超级限量版,售价9.7万美元,福特经销商出售的售后期权将其推高至六位数。

  令人震惊的高价

  这些高线产品似乎与当前的行业趋势背道而驰。LMC Automotive首席全球汽车预测师杰夫•舒斯特(Jeff Schuster)在10月份新车销售数据发布前警告称:“可承受性是危险将至的预警。”

  不过,J.D. Power的数据和分析部门董事总经理泰森•约米尼(Tyson Jominy)指出,2018年前10个月,售价低于2万美元的汽车销量下降了约20%。然而,当你沿着价格阶梯向上移动时,跌幅就会减小。而且,在售价超过8万美元的汽车中,“销量增长了25%,”他说。

  从复苏中获益

  在大衰退期间,皮卡销量暴跌,需求受到各种因素的冲击。购买传统工作卡车的人为了保住生意而苦苦挣扎。由于创纪录的油价,城市牛仔们也面临着更为严峻的财务现实。

  总体而言,轻型卡车从美国经济的复苏中获益,但轿车和轿跑车的销量却有所下降。suv和跨界越野车现在占据了市场的半壁江山。加上面包车和皮卡,今年迄今为止的新车销量约为三分之二。

  分析师的争论

  行业分析师和规划者们都在继续争论,当前轻型卡车销售的繁荣是一种时尚,还是一种长期转变,尽管后者的可能性越来越大。

  除非突然出现180度大转弯,否则正如通用雪佛兰的卡车营销经理Sandor Piszar说,他相信越来越多的奢侈品买家“会想要这些全尺寸的卡车”。

  众车厂均发力

  虽然底特律的汽车制造商显然已经将这一现象提升到了一个新的高度,但它们的进口竞争对手也在试图利用这一趋势,丰田(Toyota)正在寻找方法,以更好的装备来赢得豪华车买家的青睐,而日产(Nissan)也发展其泰坦皮卡(Titan)产品线展开同样的竞争。

  就连梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)也在研究自己的选择。这家德国奢侈品牌去年推出了首款皮卡——x级。它比在美国销售的全尺寸皮卡更小,更不耐用,这也是梅赛德斯没有在美国销售皮卡的原因之一。但戴姆勒公司(Daimler AG)首席执行长、梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)品牌负责人蔡澈(Dieter Zetsche)最后表示,进入美国卡车市场的时机“可能已经成熟”。如果是这样的话,这只会给豪华车买家提供另一个理由,让他们用自己的轿车和轿跑换一辆皮卡。

责任编辑:张国帅

底特律 皮卡 卡车 轿车 尺寸

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间