英镑攀升 据悉脱欧后英金融机构仍享有欧盟市场准入

英镑攀升 据悉脱欧后英金融机构仍享有欧盟市场准入
2018年11月01日 16:53 新浪美股

  新浪美股讯 据英国《泰晤士报》报道,脱欧谈判代表暂时同意在英国脱离欧盟后,该国的金融服务机构可继续享有欧盟市场的准入渠道;受此消息影响,英镑飙升,英国国债下跌。

  英镑一度上涨1.1%,英国国债连续第二天下跌;达成全面脱欧协议的前景料有助于降低经济面临的不确定性,这也令市场提前了对英国央行加息时间的预期。

  央行将于周四晚些时候宣布最新的政策决定和通胀预期。

  “英镑在亚洲交易时段大幅走强,市场再次乐观地认为欧盟和英国进一步接近达成脱欧协议,比普遍担忧的情况要好,”三菱UFG银行的分析师Lee Hardman表示。“在英国央行今日的政策会议前夕,脱欧方面的好消息给英镑提供了进一步的支撑”。

  伦敦时间8:30,英镑/美元上涨1.1%,报1.2905,10年期国债收益率上涨2个基点,至1.46%。

  周三,英镑一度飙升,且英债承受压力,因有一封信件显示,英国脱欧大臣Dominic Raab预计可在11月21日前敲定脱欧协议。

责任编辑:霍琦

脱欧 欧盟 英国央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间