英国官方否认达成金融服务协议 英镑闻讯转跌

英国官方否认达成金融服务协议 英镑闻讯转跌
2018年11月01日 19:53 环球外汇网官网

  北京时间周四(11月1日)早间的最新消息显示,英国泰晤士报报道称,英国首相特蕾莎·梅与欧盟就金融服务方面敲定脱欧协议,将让英国金融服务公司在英国脱欧之后仍能留在欧洲市场。随后英镑兑美元大幅走升。

  然而,到了周四晚间,两名匿名的英国官员对报告进行了抨击,并表示没有达成此类协议,双方之间的谈判在爱尔兰边境问题的僵局中停滞不前,英镑反弹突然停止,回吐日内部分涨幅。

  此外,欧盟委员会副首席谈判代表Sabine Weyand给此前可能在三周内达成脱欧协定的消息“泼了冷水”,Weyand称本周的会议中英国方面并没有取得新进展。

  欧盟委员会发言人表示,希望与英国达成协议保证其有序脱欧,当前不能确定欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶和英国脱欧事务大臣拉布的下次会面将是何时。

  根据英国《金融时报》的报道,关于传闻中的金融服务协议,有关银行业务的“关于未来服务业伙伴关系各方面的暂时协议”的报道激起了人们对“达成”协议的希望。

  “如果英国和欧盟能达成协议……不久之后,英镑将反弹至1.32美元,”丰业银行外汇策略师齐高表示。

  有关官方否认的报道有助于验证一位外汇分析师的评论,该分析师告诫投资者应该谨慎对待这一消息。

  野村证券的外汇策略师乔丹罗切斯特表示,“这是一个利好消息,但并没有一个明确的迹象表明达成协议已近在眼前……英国脱欧大臣拉布对此信心十足。”

  这项协议涵盖了未来在服务领域的各方面合作关系以及数据交换。欧盟将接受英国与布鲁塞尔实行同等规定并因此获得市场准入。根据该项服务领域协议,只要英国金融监管与欧洲大致保持一致,欧盟就会允许英国公司接入欧洲市场。随着交易的时间表被推迟到11月底,我们想知道英国央行是否会再次向批评者发出呼声,敦促谈判者“继续”并在长期担忧的经济和利益之前达成协议,从而避免市场混乱。

  稍后英国央行即将公布利率决议,市场认为央行有很大可能放鸽。

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 中国人保 601319 --
  • 11-06 贝通信 603220 --
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间