为什么个人投资者多数都在股市中赚不到钱,“脱水研报”帮你解惑

为什么个人投资者多数都在股市中赚不到钱,“脱水研报”帮你解惑
2022年01月17日 18:47 市场资讯

  入口提示:新浪财经APP-股票-投资研报-脱水研报

  相信大家在股市里都听过这样的说法:七亏两平一赚。讲的是大概70%的投资者会在股市亏钱,20%的投资者勉强打平,真正赚到钱的人只有十分之一甚至更少,这在A股里体现的尤其明显。

  很多人都会有过这样的懊恼,自己看好的某个股票没有买,最后大涨了,就会认为自己的选股眼光很好,只是运气不佳,下次总能赚一票大的。

  但我们都听过这样一句话:投资是反人性的。

  当你失望时,市场先生会让你更“失望”;当你离场时,市场先生又让你看到曙光,但这个时候我们却不敢进场了。

  为什么?

  因为大多数的散户都没有自己的投资体系和投资逻辑,也缺乏专业的投资知识,对市场不了解、对行业不了解、对公司认识不够全面、相关信息太滞后等等。

  所以拿不住是常有的事,这是个人投资者认知上的缺陷。

  那么问题来了,个人投资者应该如何选择投资的行业和公司?大A有4000多只股票,之后还会越来越多,要想在众多的公司中选出优质公司和标的,的确不是一件容易的事情。

  而散户最容易犯的错误就是追涨杀跌、频繁交易,个人投资水平不够高的时候这样去操作,也就是你在股市亏钱的时候。

  总结一下:散户投资者想在A股中赚钱没有那么简单,它需要我们多方面去提升自己或者借助外力。

  研报可作为个人投资者的突破口:

  如何找到适合自己的投资逻辑,相信是很多人头痛的地方。

  为什么说市场上赚钱的永远是少数人,因为市场先生是变化的,要想适应市场,并且从中获利,需要我们不断地改变。

  就像买基金一样,把资金交给专业的人打理,其实股票投资也一样,个人精力有限,确实无法覆盖市面上大多数行业。选择专业机构或工具来辅助投资,也不失为一个好的选择。

  研报在股市投资时,作用巨大,一篇优质量的研报往往是由能力出众的机构分析师凝练专业知识和行业见解汇聚而成,因此蕴含着巨大的信息量。

  专业的投资者往往会选择去阅读专业的研报,及时掌握市场的信息和机构的动态,从中判断投资机会。

  “脱水研报”的特点优势:

  目前市场上,研报质量良莠不齐,数量巨大,对于单个投资者来说,想从研报中获取投资机会变得越来越困难。

  研报不仅数量多,而且每份动辄二、三十页,各种拗口的专业名词让人头大,对非专业投资者来说,存在着不可逾越的鸿沟。

  即使是专业投资者,单人筛选研报已是一件非常庞杂的事情,更不用说跨行业筛选投资机会。

  针对普通投资者的痛点,我们开发了“脱水研报”这款产品,主要通过监控市场主流的100家机构,覆盖这些机构的研究动向、调研动向、持仓动向等,拆解他们的投资逻辑,使普通投资者也能像机构一样去做投资,用机构的思维做投资,提高投资的胜率。

  产品特色:

  1. 产品主打左侧埋伏,买入成本相对较低,避免追高风险;投资价值清晰,长期收益高。在同类产品中具有鲜明的差异化特质,产品已获得市场客户的高度认可。

  2. 具有机构策略共识、明星分析师跟踪、个股评级变化、券商晨会观点、政策变化、事件驱动、机构调研、市场资金动向等8大影响股价的核心要素,覆盖全、信息多。

  3. “脱水研报”是由团队中20位专业分析师共同打造,适合中短线投资者。产品也已经获得市场客户的高度认可和上千人的付费。

  本周行情:

  上周《脱水研报》十大核心标的数据表现:

本产品由优品投顾提供,机构编号ZX0111,主理人执业证号A0340617060007。风险提示:本产品仅供参考,不构成具体投资建议,旨在提供信息资讯服务。用户需独立做出投资决策,风险自担。市场有风险,投资需谨慎。

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-18 臻镭科技 688270 61.88
  • 01-18 铜冠铜箔 301217 17.27
  • 01-18 纬德信息 688171 28.68
  • 01-17 晶科能源 688223 5
  • 01-17 采纳股份 301122 50.31
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部