河南警方:郑州常庄水库爆破决堤是谣言

河南警方:郑州常庄水库爆破决堤是谣言
2021年07月20日 23:17 环球网

白酒板块逆势大涨,张坤却减持了茅台、五粮液!招商中证白酒指数基金规模直逼700亿!白酒股还能买吗?

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:平安中原

  “郑州常庄水库主闸决堤,分闸已经爆破,洪水以没秒1200立方往下游泄洪,估计11点到尉氏请高度关注!”

  今晚10时许,这条信息在多个朋友圈里传播开来。乍一看,像那么一回事,实际一想,觉得不像是真的。最明显的一点就是“没秒”里有一个错别字。

  随后,记者先后咨询了郑州市河道工程管理处和郑州市水利局相关人士,被告知常庄水库并不存在爆破、决堤的问题。至于常庄水库下一步将采取什么措施,将由郑州市防办统一对外发布。

  一位不愿透露姓名的业内人士说,常庄水库是中小型水库,本身库容就有限,如果以每秒1200立方米的速率下泄流量,那就如同前段时间小浪底调水调沙期间黄河部分时段的流量,不太现实。

  警方提示:灾情面前,大家请不要传谣!不要传播无根据信息!不要传播不实信息!欢迎广大网友及时举报编造、传播谣言者!

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

郑州市 谣言

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-22 龙版传媒 605577 --
  • 07-21 金迪克 688670 55.18
  • 07-20 深水规院 301038 6.68
  • 07-20 正元地信 688509 1.97
  • 07-20 天微电子 688511 28.09
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部