医美概念爆发成为最强风口:谁将成为领涨龙头?

医美概念爆发成为最强风口:谁将成为领涨龙头?
2021年04月08日 22:14 新浪财经综合

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【投票

投资研报

【新能源车动见】一文看懂智利“闭关”对锂价到底有何影响?

【硬核研报】面板投资别只看到京东方和TCL!这些产业链龙头还存在重大预期差,戴维斯双击将至,机构已给出翻倍目标价(附股)

【王牌投研】机构看涨空间超80%!这只票迎高速爆发期,在手订单保证未来三年高增长

【机构调仓】董理、冯柳、傅鹏博等“顶级”基金经理最新调仓踪迹曝光(名单)

  来源:金融投资网 

  金法拉比股价连续涨停引发医美概念大爆发:大手笔间接入股头部医美链锁机构联合丽格的我爱我家有望脱颖而出。

  ——在当前医美概念必将取代碳中和概念成为A股市场新的热点风口的大背景下,市场各方都在关注下一只金发拉比(002762)会是谁?换句话说,哪家A股上市公司将接力金发拉比成为医美概念新的领涨龙头?环顾A股市场,一直不显山不露水的我爱我家最具医美概念的龙头潜质——事实上公司已经大手笔重金入股头部医美链锁机构——联合丽格!就连互联网医美服务平台第一股的新氧都超级欣赏并与其合资成立医美共享医疗平台的联合丽格集团,究竟是怎样一种神一级的存在?

  周四随着碳中和概念等主流板块相关品种整体步入明显的调整过程,A股市场盘面最突出的一个现象就是以金发拉比(002762)为代表的医美概念脱颖而出,成为市场新的热点方向!应该说,作为医美概念此轮行情的领涨龙头,金发拉比(002762)在近日股价连续4个“一”字板涨停的走势无疑最吸引眼球,公告在4月1日晚公告将以2.37亿元自有资金受让广东韩妃医院的36%股权。在A股市场当前医美概念受到高估值热捧的大背景下,4月2日,金发拉比(002762)在开盘后直接“一”字封涨停,清明节后的几个交易日,该股也均是“一”字封涨停。在金发拉比(002762)股价连续涨停的巨大赚钱效应刺激下,本周医美概念的炒作热度也开始明显发酵,周四盘中可见明显的板块效应,“玻尿酸三巨头”爱美客(300896)、华熙生物(688363)、昊海生科(688366)股价均出现大幅上涨,其它医美概念股中,鲁商发展(600223)、览海医疗(600896)封于涨停,贝泰妮(300957)、复星医药(600196)、澳洋健康(002172)的涨幅也较大。种种迹象已充分显示,在金发拉比(002762)近日公告医美领域之后股价连续涨停的巨大赚钱效应的刺激下,医美概念必将取代碳中和概念成为A股市场新的热点风口!在当前医美概念必将取代碳中和概念成为A股市场新的热点风口的大背景下,市场各方都在关注下一只金发拉比(002762)会是谁?换句话说,哪家A股上市公司将接力金发拉比(002762)成为医美概念新的领涨龙头?环顾A股市场,一直不显山不露水的我爱我家(000560)最具医美概念的龙头潜质——事实上公司已经大手笔重金入股头部医美链锁机构——联合丽格!就连互联网医美服务平台第一股的新氧都超级欣赏并与其合资成立医美共享医疗平台的联合丽格集团,究竟是怎样一种神一级的存在?因此,大手笔入股联合丽格,对于我爱我家(000560)的估值将会有相当明显的提升作用!尤其是在当前医美概念已取代碳中和概念成为A股市场最新的热点风口的大背景下,我爱我家(000560)已间接入股医美领域的头部公司,因而值得重点关注。

  国内医美市场增速远高于全球,发展空间广阔已成为黄金赛道:中国2021年有望成为全球第一大医美市场:A股市场对于医美行业上市公司的估值水平已经达到前所未有的高度

  伴随着消费观念转变、医美产品质量提升、终端机构规范化、消费门槛降低等各种变化,医美行业的消费属性越来越强,市场规模不断扩大,形成了一片行业集中度不高且发展迅速的“蓝海”。

  2020年5月,新氧赴美国上市可谓轰动一时,将中国医美行业迅速推到了聚光灯下。似乎从那一刻开始,中国医美行业被认为是“世界上增长最快的医美服务市场之一”。

  《新氧2019医美行业白皮书》指出,中国的医美市场目前处于高速发展的阶段。2015年,全世界医美市场的规模约为524亿美元,未来预计以5.5%的年复合增长率平稳增长。反观中国,中国的医美市场预计将以22.7%的年复合增长率快速上升,这远高于全球医美市场增长率。由此可见,未来中国的医美增长空间十分巨大。

  2020年度医美消费热频词为“轻医美”、“抗衰”。数据显示,更美平台订单量前十的医美项目分别是肉毒素注射、玻尿酸注射、小气泡、光子嫩肤、水光针、脱毛、水氧活肤、果酸焕肤、吸脂、热玛吉。热玛吉以281%的增速成为更美平台订单量增速最快的医美项目,洗牙、植发、光子嫩肤及脱毛紧随其后。同时,后疫情时代医美线上化态势明朗,互联网医美平台表现出对行业的重要作用,医美产业向机构线上化+服务智能化+产业科技化“三化一体”发展。90后、95后人群逐渐成为医美消费主力,95后“逢播必欢”,90后抗衰激增。

  事实上早在2017年,中国就已经成为全球第二大医美市场,2019年,中国医美市场规模为1769亿元,2014年至2019年复合增长率为22.5%,是全球增速最快的国家之一,有望在2021年超越美国成为全球第一大医美市场,在2023年中国医美市场规模将达到3601.3亿元。

  通过对比国内外医美渗透率和消费金额等指标,预计到2024年,中国医美市场规模将突破3000亿元。长期来看,医美行业还有5倍以上的成长空间。

  随着国内医美产业逐渐崛起,医美行业已经形成一条清晰且完整的产业链。

  浙商证券表示,在颜值经济崛起大趋势下,美容变迁历程为“基础护肤品→功能性护肤品→医美”,医美是下一阶段美容时代性机遇的代表,是成长确定性和爆发性凸显的极佳赛道。

  2021年以来,A股上市公司收购、合作步伐加快,看中的正是医美市场的巨大增量。

  目前,“玻尿酸三巨头”爱美客(300896)、华熙生物(688363)、昊海生科(688366)陆续齐聚A股,累计市值已将近2000亿元。仅三家的玻尿酸业务来看,毛利率的平均水平已经超过90%,堪比酒中茅台。

  而A股二级市场上,自去年下半年以来,有不少涉足医美领域的上市公司股价出现了惊人的涨幅。

  比如,国际医学(维权)(000516)自去年7月以来,股价从4元附近一路爬坡,今年4月1日最高涨至15.20元,历经9个月的时间股价差不多翻了4倍。

  再比如朗姿股份(002612),该公司股价自去年11月以来一直处于持续波段上涨的过程,从9元附近通过5个月的时间,至3月31日收盘价达到36.70元,股价也是将近翻了4倍。

  原本经营房地产为主业的京汉股份(000615),在去年被中国奥园集团收购之后,于2020年11月更名为“奥园美谷”,同时公司宣布向医美等美丽健康产业转型。今年3月18日,奥园美谷(000615)对外发布公告,称公司拟出资 6.97 亿元收购盛妆医美持有的浙江连天美企业管理有限公司的55%股权。可以注意到,奥园美谷(000615)的股价从去年11月初开始步入明显的上升通道,从10月底的4元附近涨至3月18日公告时已经超过12元,区间累计涨幅达到3倍。

  最近一个典型的例子则是哈三联(002900),该公司股价在3月16日至4月2日这14个交易日里,有9个交易日录得涨停,股价也就此轻松实现翻倍。

  可见,随着医美行业的高速增长和未来行业前景的良好预期,当前A股二级市场对于医美行业上市公司的估值水平已经达到前所未有的高度。

  金发拉比(002762)公告投资医美领域后股价连续涨停彰显巨大赚钱效应:医美概念必将取代碳中和概念成为A股市场新的热点风口

  4月1日,金发拉比(002762)发布《关于投资广东韩妃医院投资有限公司的公告》,为推动实施母婴大健康战略,推进公司业务转型升级,打造“母婴产品+医疗、医美服务”的新业务模式,公司将以2.37亿元自有资金受让广东韩妃医院投资有限公司的36%股权。在A股市场当前医美概念受到高估值热捧的大背景下,4月2日,金发拉比(002762)在开盘后直接“一”字封涨停,清明节后的几个交易日,该股也均是“一”字封涨停。

  根据金发拉比(002762)的公告称,此次公司投资的广东韩妃医院深耕医美行业十余年,截至2020年,旗下控股5家医疗美容机构,拥有约1000名员工、约20,000㎡医疗美容空间。公司创始人黄招标先生外科医生出身,拥有18年民营医院的创业经历。2020年,广东韩妃医院归属于母公司净资产799.68万元,营业收入3.98亿,归属于母公司所有者的净利润0.11亿,净利率2.76%。

  本次交易中,广东韩妃医院做出业绩承诺:2021年和2022年的扣非后归属母公司所有者净利润分别不低于5000万元和6000万元。如广东韩妃医美未实现上述业绩承诺,转让方及担保方将按照协议中业绩承诺约定履行补偿义务。

  金发拉比(002762)表示,随着颜值时代的来临,医疗美容的需求与日俱增,医美成为年轻一代追求的时尚,这与金发拉比(002762)消费群体高度重叠,带来全新的发展机遇。在战略层面,本次对外投资符合公司“产品+服务+互联网”的发展战略,为公司战略布局开辟了新的协同领域,也为公司未来的长远发展奠定了更加坚实的基础;在经营层面,通过投资该标的公司,整合优质的医疗技术人才资源。金发拉比(002762)现有的消费会员群体、粉丝以及标的公司拥有的大量客户资源,可以更好的满足目标消费群体对优质产品及服务的需求,实现“产品+服务”双轮驱动。

  公告资料显示,广东韩妃医院投资有限公司于2008年在广州成立,是经国家卫生部门批准的专业经营医学美容,集临床、科研为一体的大型整形美容连锁集团。旗下拥有广州韩妃医学美容、广州韩后医疗美容、中山华美医疗美容、珠海韩妃医学美容4家分院;服务涵盖整形美容、形体雕塑、注射整形、激光美容、毛发移植等多个医美领域,每年为近60万求美者提供各项医疗美容和健康管理服务。韩妃致力于将高科技应用于临床,拥有多项专有研发技术,如欧式挺隆鼻及十度翘睫美眼术等得到临床极佳效果反馈,技术高度深受行业瞩目。作为高端医美学术交流中心,韩妃多次举办国际学术交流盛事,深受行业称颂。

  值得一提的是,号称“中国医美第一股”的鹏爱医美国际控股集团(医美国际,NASDAQ:AIH)在2020年7月16日宣布收购广东韩妃投资管理有限公司51%的股权。

  鹏爱医美国际成立于1997年,是国内排名前三的医疗美容服务提供商。2019年10月25日,鹏爱医美国际在纳斯达克证券交易所上市,成为“中国医美第一股”。彼时,鹏爱医美国际已经在中国内地15个城市、中国香港和新加坡开设了21个美容医疗中心(包括19个全资或控股美容中心)。

  也就是说,鹏爱医美国际和金发拉比(002762)这两家上市公司,目前分别持有广东韩妃医院投资有限公司51%和36%的股权,依次为广东韩妃医院投资有限公司的第一和第二大股东。

  同日,金发拉比(002762)发布《关于参与投资设立医美产业基金的公告》,公告称,公司拟与深圳嘉禾资产管理有限公司、黄招标共同投资设立医美产业基金,基金规模3亿元,其中第一期基金规模1亿元,公司作为有限合伙人认缴出资1500万元。公司本次投资的资金来源为自有资金。

  由此,金发拉比(002762)已经开始实现对医美行业的布局,公司也成为A股市场上一只非常典型的医美概念股。

  种种迹象已充分显示,在金发拉比(002762)近日公告医美领域之后股价连续涨停的巨大赚钱效应的刺激下,医美概念必将取代碳中和概念成为A股市场新的热点风口。

  我爱我家间接入股头部医美链锁机构联合丽格:连新氧都超级欣赏的联合丽格,其在医美领域各方面的实力无疑均远超金发拉比(002762)投资的广东韩妃医院

  在当前医美概念必将取代碳中和概念成为A股市场新的热点风口的大背景下,市场各方都在关注下一只金发拉比(002762)会是谁?换句话说,哪家A股上市公司将接力金发拉比(002762)成为医美概念新的领涨龙头?环顾A股市场,一直不显山不露水的我爱我家(000560)最具医美概念的龙头潜质——事实上公司已经大手笔重金入股头部医美链锁机构——联合丽格!

  就连互联网医美服务平台第一股的新氧都超级欣赏并与其合资成立医美共享医疗平台的联合丽格集团,究竟是怎样一种神一级的存在?

  联合丽格医美投资连锁(BeauCare Clinics Medical Investment Co.,Ltd)创立于2012年11月,总部设于北京,是一家专门从事国际高端医疗美容投资和管理的国际连锁企业集团。目前已经成为中国较大的扶持医美行业医生创业的投资与运营平台。借鉴国际通行模式,与业内顶尖的医美专家合作,共同投资设立医美机构,通过优秀的医生团队,力求为中国数以千万计的求美者提供优质、安全的高品质医疗美容服务。

  联合丽格是中国较早扶持医生自主创业的医疗美容投资连锁集团品牌,采用“医生品牌+集团品牌”的策略,截止到2020年末,已经在全国近11个城市共同投资、运营及筹建了近50家医美机构。包括:北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、大连、南京、杭州、武汉等一线和省会城市。

  目前,联合丽格股东医生由百余位业内知名医生团队组成,以国家973项目科学家,长江学者特聘专家曹谊林教授为丽格医生团队带头人,包括中国激光美容领域泰斗赵小忠教授、周展超教授及郑荃教授、徐小珂博士;国内面部年轻化专家杨大平教授、王冀耕教授,还有以及国际颜面轮廓整形领域专家柳春明教授、洪性范院长(韩国)等。

  联合丽格既在主要城市拥有旗舰医院,也有标准门诊医院,还有专注于一的精致诊所;且每家机构都配备有优质的医疗服务团队和领先的医疗设备,保证医美服务的安全性和高水准。提供的服务范围涉及整形美容外科、注射微整形、激光皮肤科、形体雕塑、美容牙科、眼科等诸多领域。

  联合丽格为广大中小医疗机构提供业务支持,包括营销平台、信息管理平台、产品供应平台、统一采购平台、人员培训平台等,并从事高新医疗技术与设备引进、投资创办医疗机构、开展机构托管、项目合作、医疗设备投资与租赁、医疗产品销售、创办行业媒体、人力资源管理与派遣等。受益于创新的商业模式与独特经营理念,联合丽格拥有较高的运营效率。

  联合丽格的创始团队为中国医美行业的领军人物,见证并经历了中国医美行业过去20多年的发展历程,拥有深厚的医疗资源及丰富的运营管理经验,在医生圈及行业圈均拥有极高的声誉。

  除此之外,联合丽格集团携手新氧共同投资创建目前中国第一家医美共享医疗平台——联合丽格第二医疗美容医院,采用线上预约看诊、线下诊断治疗的未来互联网模式医院。线下设有实验室、手术室、非手术诊疗室及口腔诊疗室,并提供优质护士、麻醉团队,甚至病房等;线上美大夫平台为患者提供问诊、预约、线下诊疗等。为医生自主创业实现“轻装上阵”的便捷途径,极大降低了医生自主创业成本,对于医生和病患都更加透明化、集约化、高效化、可追溯。

  天眼查显示,在联合丽格集团旗下控股的北京联合丽格第一医疗美容医院有限公司,新氧持有1%股权。尽管1%的持股颇具象征意义,但是,作为中国互联网医美服务平台第一股的新氧,入股了联合丽格,意味着联合丽格在医美领域的商业模式已经得到国际领先资本市场的认可和青睐。

  2020年8月4日,联合丽格集团与京东健康达成全面战略合作关系。联合丽格集团将依托京东健康强大的资源优势和技术能力,共同打破传统医美行业消费模式,为消费者提供更安全、智能、高效的医美服务。未来,双方将积极发挥各自优势,构建全面战略合作关系,共同探索互联网医美解决方案,在中国医美市场快速增长的背景下,成为“互联网+医美服务”的范本。

  种种迹象显示,最近刚刚获得D轮融资的联合丽格集团,在我国医美行业,无疑就是神一级的存在!应该说,联合丽格集团正在进入上市前的准备阶段,而联合丽格集团未来上市的估值,其作为“下一只新氧”的定位,也足以让人浮想联翩!

  我们不得不相信,就连互联网医美服务平台第一股的新氧,都超级欣赏的联合丽格集团,这样一种神一级的存在,竟然被A股上市公司我爱我家(000560)纳入其投资版图!在惊叹联合丽格集团作为医美行业头部公司的各种辉煌的同时,我们会更惊叹我爱我家(000560)的战略眼光!

  那么,我爱我家(000560)与联合丽格之间的股权关系具体情况,我们通过天眼查也可以了解得非常清楚。

  根据天眼查显示,联合丽格(北京)医疗美容投资连锁有限公司的第二大股东是芜湖远通臻辉投资管理中心(有限合伙),芜湖远通臻辉投资管理中心(有限合伙)持有联合丽格(北京)医疗美容投资连锁有限公司12.8812%股权。芜湖远通臻辉投资管理中心(有限合伙)的大股东是珠海横琴远翱顺健股权投资合伙企业(有限合伙),持有芜湖远通臻辉投资管理中心(有限合伙)49.938%股权。宁波远吉联润股权投资合伙企业(有限合伙)持有珠海横琴远翱顺健股权投资合伙企业(有限合伙)35.4845%股权。我爱我家(000560)的全资子公司北京我爱我家房地产经纪有限公司,则持有宁波远吉联润股权投资合伙企业(有限合伙)99.639%股权。

  这样算下来,我爱我家(000560)虽然是间接参股联合丽格(北京)医疗美容投资连锁有限公司,但是具体的持股比例还是比较高的。毕竟,联合丽格作为医美行业的头部公司,体量大估值也高,如前所述,就连互联网医美服务平台第一股的新氧都超级欣赏的联合丽格集团,这样一种神一级的存在,竟然被我爱我家(000560)纳入其投资版图。因此,大手笔入股联合丽格,对于我爱我家(000560)的估值将会有相当明显的提升作用。尤其是在当前医美概念已取代碳中和概念成为A股市场最新的热点风口的大背景下,我爱我家(000560)已间接入股医美领域的头部公司,因而值得重点关注。

扫二维码,3分钟极速开户>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张恒星 SF142

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-12 商络电子 300975 5.48
  • 04-12 华恒生物 688639 23.16
  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 霍莱沃 688682 45.72
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部