叮当快药上海与国药达成战略合作 推动处方外流

叮当快药上海与国药达成战略合作 推动处方外流
2020年05月18日 14:46 新浪财经综合

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

  5月15日,中国医药集团控股有限公司(下文简称“国药”) 与医药新零售企业叮当快药共同签署战略合作框架协议,双方将围绕打通药品供应链、提升药品流转效率,推动处方外流、提升互联网医院在线问诊以及送药到家服务等方面开展全方位合作,共同打造处方药类目最丰富、处方药外流配送最快的线上线下一体化医+药服务平台。

  图:国药、叮当快药战略发布会议

  叮当快药是一家线上线下一体化医药新零售平台,服务覆盖北京、上海、广州、深圳等全国15座城市,为老百姓提供28分钟送药到家以及免费的专业医生在线问诊服务,深受百姓欢迎。国药控股股份有限公司旗下上海医院销售管理总部是中国最大的药品及医疗保健产品分销商及供应链服务商,为上海及周边的各级公立医院、医院药房和民营医院提供国内外各类处方药和 OTC 药品的分销、物流及其它增值服务。

  图:叮当快药东南事业部总经理冯钢、国控集团上海医院管理总部总经理王舜尧现场签约

  叮当快药东南事业部总经理冯钢谈到:“基于本次合作,国药将向叮当快药长期提供包括处方药在内的各类药品供应。自2015年起,叮当快药就建立起‘FSC药企联盟’,与德国拜耳、中美史克、日本曼秀雷敦、小林制药数百家国内外知名药企达成合作,通过药厂直供的方式让利于民。本次与国药的合作,必将使叮当快药长期以来的供应链优势进一步得到强化”。

  国控集团上海医院管理总部总经理王舜尧认为,“借助叮当快药自建的线下智慧药房、线上医药平台、专业医生药师团队以及优势配送团队,国药将更好的为上海市民提供28分钟送药上门服务,顺利打通药品到家服务最后一公里,让上海市民足不出户地求医问药”。

  资料显示,国药与叮当快药的深入接触已非首次。2019年3月,国药与招银国际资本、中金资本、软银中国资本共同向叮当快药投资6亿元,助力叮当快药既有业务的同时进行创新业务的拓展。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间