桥水Q4持仓:风格切换增加安全边际 持续加仓中国ETF

桥水Q4持仓:风格切换增加安全边际 持续加仓中国ETF
2020年02月14日 07:42 新浪财经综合

新浪理财大学,听许之彦讲《轻松迈出ETF投资第一步》,学会用ETF配置资产。

  财联社(上海,研究员 史正丞)讯,当地时间2月13日,由知名投资人达里奥执掌的桥水投资公布了其2019年Q4美股持仓报告。与许多对冲基金疯抢特斯拉和互联网巨头不同,桥水在这个季度做出了更为保守的操作。

  在报告期内,桥水对Q3季度持仓前10的风险资产标的全部进行了减持。其中,新兴市场ETF均遭到了大幅减持。唯一增持的标的是iShares 20年期以上美国国债。这样的变动与达里奥对于风险市场颇为悲观的预期高度重合。

  除了大规模减持新兴市场以外,Q4报告同样显示桥水正在进行大规模的新建仓位。在本季度增持/建仓数量最大的五只股票中,除了去年Q3建仓的福特汽车(F)获得大量增持以外,其余美国银行(BAC)、富国银行(WFC)、摩根大通(JPM)和花旗银行(C)均为Q4新建仓的股票,而且全部为银行股。

  除了上述银行股外,桥水还在Q4季度新建仓了多家互联网公司,包括优步(UBER)、社交游戏服务提供商Zynga(ZNGA)、社交媒体色拉布(SNAP)等。

  同时,虽然桥水的持仓反映出了对风险资产的谨慎态度,但其对于中国市场仍持有坚定的信心,继Q3后继续加仓中国ETF。

 

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间