广发安鹏、沈涛获金麒麟最佳分析师采掘行业第一

广发安鹏、沈涛获金麒麟最佳分析师采掘行业第一
2019年12月01日 01:15 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  第一届新浪金麒麟最佳分析师全榜单(图)

  金麒麟五大采掘行业分析师:煤炭高位盘整 龙头韧性强

  新浪财经讯 11月28日,预见2020•中国分析师大会上,新浪金麒麟最佳分析师评选结果出炉。合计1.8万亿规模主动权益基金从35家券商的500个报名团队中,票选出最佳分析师149名、新锐分析师83名、最佳研究所7个、特色研究所3个。

  首届新浪金麒麟最佳分析师采掘行业:

  第一名,广发证券团队,安鹏、沈涛、张雨露、康凯、高鸿

  本周秦港煤价显示企稳迹象,焦煤焦炭价格趋稳。动力煤:目前秦港煤价处于 2017 年以来价格低位,也低于 11 月大型煤企年度长协价格,短期供需边际改善有望继续支撑煤价。焦炭:考虑到采暖季环保限产可能增多,焦化厂焦炭库存持续回落,同时焦企挺价意愿也在增强,预计短期焦炭价格或稳中有升。无烟煤:根据煤炭资源网数据,本周主产地晋城、阳泉地区无烟煤价保持平稳。

  展望后期,近期电厂耗煤同比增速仍较高,11 月动力煤逐步进入采暖需求旺季,供给端难有明显增量,预计煤价有望企稳回升。2019 以来煤价整体下降,但煤炭企业盈利保持小幅增长,表明多数公司盈利受市场价格波动影响并不大。中长期看煤炭供需基本平衡,即使考虑长协基准下降以及电价下调对煤价影响等因素,龙头公司的业绩也有望维持稳定。今年以来煤炭行业关注度较低,但煤价下跌行业的现金流盈利表明行业龙头公司的韧性较强,以神华为代表的公司 PB 已降至低于 1 的 水平,处于历史最底部,未来板块估值有望提升。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间