视频|长江证券陈佳:猪价或会长期处在较高的位置

视频|长江证券陈佳:猪价或会长期处在较高的位置
2019年11月30日 23:18 新浪财经

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

视频加载中,请稍候...

  新浪财经讯 11月28日,由新浪网、中国电子信息行业联合会主办的“预见2020·中国分析师大会暨首届新浪金麒麟最佳分析师颁奖盛典”在京举行。第一届新浪金麒麟最佳分析师农林牧渔行业第一名——长江证券陈佳为我们分享了农林牧渔行业计划,包括猪价的机会和未来的看法。

  陈佳表示,除了今年之外,从过去来看,整个农林牧渔行业应该是一个比较“屌丝”一点的行业。但从2019年开始,2020年、2021年甚至未来更长的时间,中国的整个农林牧渔行业,主要是养殖行业都将会是一个“高富帅”的行业,特别是养殖业里面的优质企业将能够获得二级市场层面比较可观的投资回报。

  这主要基于三个层面,第一,中国的生猪养殖行业正在经历非洲猪瘟式的供给变革,在这样的背景下中国生猪养殖行业,优质企业的投资回报越来越好。第二,猪价,非洲猪瘟疫情在中国至少会持续十年,甚至更长时间,这阻碍中国生猪养殖产业的持续性恢复,意味着中国生猪养猪行业的猪价会长期处在较高的位置。第三,中国养殖业的优质企业已经建立了一整套非洲猪瘟的防控完善体系,而且不断地精进,优化,已经在市场的考验过程中产生了积极的效果。这一类的优质养猪企业和养殖企业会是中国长期高猪价的最大受益者。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间