光大证券:分拆上市母公司股价有望获得正向超额收益

光大证券:分拆上市母公司股价有望获得正向超额收益
2019年08月24日 15:06 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  光大证券策略团队表示,分拆上市有助于子公司拓宽融资渠道,同时降低信息不对称性,令市场充分认识子公司的经营情况和成长力。子公司管理者实现向股东的角色转换,经营积极性有望提高。学术研究表明,对海外市场来说,分拆上市可以显著改善母公司盈利,宣告分拆日前后,母公司股价有望获得正向超额收益;但从过去有限的A股分拆经验看,母公司股价对宣告分拆事件的反应没有明显规律。

责任编辑:常福强

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间