中报开门红,消费、基建与非银金融领衔增长

中报开门红,消费、基建与非银金融领衔增长
2019年07月20日 09:51 新浪财经综合

  中报开门红,消费、基建与非银金融领衔增长

  证券市场红周刊 文/本刊记者 齐永超

  在中报披露与预告接踵“问市”下,其中受益于行业景气而有望实现主营稳步增长的绩优龙头无疑将夺得市场目光。截至7月18日,两市有7家上市公司正式披露中报,另外共有1800家公司发布了业绩预告,从这些数据中可一窥上市公司期中考的成绩。

  163家中报预喜公司连续四年扣非净利增长

  自7月10日ST岩石披露首份中报起,截至7月18日,ST岩石、四方达嘉澳环保金运激光银河电子九华旅游贵州茅台7家公司正式交出了今年的中报成绩单,除去ST岩石为净利下滑,其余6家净利润均增长。

  作为深市首份披露半年报的金运激光,无疑备受关注,其中报实现净利润为1229.38万元,同比增长50.68%,金运激光主营为中小功率激光切割行业,当前市值不足50亿元。公司称,业绩上升主要受工业智能板块数字激光加工设备与商业智能板块的智能零售终端设备销售的拉动。翻看其历年财务数据发现,近四年(2016~2019)中期业绩连续增长。金运激光二级市场股价也表现不俗,自年初至今飙升近3倍,Wind显示动态市盈率超过400倍。

  作为万亿市值的消费白马龙头,贵州茅台上半年继续保持稳步增长势头,上半年实现营收为411.73亿元,同比增长16.8%,实现净利为199.51亿元,同比增幅26.56%。自2010年以来,除2014年中报利润出现下滑外,其余年度均保持了业绩增长。

责任编辑:常福强

中报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间