金财互联云商新商合规宝启动

金财互联云商新商合规宝启动
2019年05月30日 15:44 中国网

5月28日,由江门高新技术开发区管委会、江门市江海区人民政府主办的新商业投资环境推介会在江门市高新区(江海区)成功举行!江门高新区管委会常务副主任、江海区区长劳茂昌,江门高新区党工委委员、江海区委常委李国和,江海区委常委唐明菊,江门市工业和信息化局,江门市商务局,江门市市场监督管理局,江门市税务局相关部门领导,金财互联控股股份有限公司副总经理、方欣科技有限公司总经理黄光明,金财互联控股股份有限公司副总裁、“税链”平台总裁,广东金财云商数据科技有限公司总裁陈为,江门市电子商务行业协会会长符智波,副秘书长钟淑缘,广东珠西云谷企业加速器有限公司总经理区岳高出席此次会议,出席此次会议的还有江门高新区(江海区)办公室、经济促进局、财政局、市场监督管理局、统计局、政务服务数据管理局、税务局、公安局等区职能部门领导,以及商务部《社交电商经营规范》撰稿人及专家组成员汪洪、蚂蚁金服雷车、品牌商代表和来自本地银行的代表约150人。

 

会议举行了隆重的战略合作签约仪式,在各政府职能部门,金融单位、企业和社交电商品牌商的见证下,高新区(江海区)政府代表李国和与金财云商代表陈为签订了战略合作协议,两方将携手打造金财云商总部经济项目。随后,金财云商分别与珠西云谷智慧产业园、中国农业银行、中国建设银行、江门农村商业银行代表,以及品牌商代表签订战略合作协议。

 

 

 

江门市高新区(江海区)政府与首家A股财税领域上市公司——金财互联共同打造的金财云商平台已在江门高新区(江海区)建立总部基地。金财云商平台是集成大数据、云计算、区块链、人工智能技术,SAAS化服务的科技型平台,通过江海区政府大数据、数字化接口、数字化服务能力,综合自身积累的云计算、人工智能、大数据技术基础,为新商业从业者提供合规服务,助力政府打造新商服务与数字化监管平台,促进新商业合规、有序运营,有效支撑社交电商新业态的健康发展。

 

此次会议启动的“新商合规宝”是金财云商首推的平台服务,是由金财云商为社交电商新商业研究的合规解决方案。通过资金流、发票流、货物流“三流统一”的合规架构以及商事服务、资金服务、物流服务、财务服务、税务服务五大业务矩阵,帮助社交电商从业者从商事登记到银行开户、税务登记、经营开票、依法纳税全生命周期一站式办理,无后顾之忧。

 

江门高新区党工委委员、江海区委常委李国和在会议中表示:“新商合规宝”的正式启动,是江门高新区(江海区)利用新一轮商事制度改革成果以及数字政府的“互联网+政务服务”建设成果,是实现商事登记智能化审批的有力实践,将为新商业从业者提供一个便捷、高效的政务服务环境。江门高新区会进一步优化数字经济、平台经济的政策扶持,推动江门高新区数字经济环境实现大创新、大变革、大发展!

这次会议的召开,是江门高新区(江海区)政府形成新商业营商环境新优势、迈向“社交电商之都”转型的重要里程碑!对吸引3000万社交电商创业者落户到江门,打造以社群电商为特色的产业集群,形成以产业孵化、渠道链接、服务商扎根、供应链汇聚、物流销售一体的综合性产业带,实现粤港澳大湾区新商业总部经济区高质量发展打下坚实的基础!

也正如李国和常委会上所说,江门高新区(江海区)也将对标“杭州的阿里巴巴、深圳的腾讯、北京的京东、上海的拼多多”,打造“江门的金财云商”特色名片!

据悉,“新商合规宝”产生的总部经济效益已成功吸引数十家品牌商签约合作,预计将带来超过10万注册用户,年内交易总额(GMV)将超过1亿元。目前,仍有多家品牌方正与金财云商紧密对接战略合作事宜。

责任编辑:张恒星 SF142

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间