新浪财经

福建实达电脑集团股份有限公司关于恢复上市进展情况公告

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日 05:39 中国证券报-中证网

  证券代码:600734证券简称:S*ST实达编号:第2008-012号

  福建实达电脑集团股份有限公司关于恢复上市进展情况公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  自2007年5月18日公司被暂停上市后,公司积极为恢复上市开展工作,现就公司恢复上市进展情况公告如下:

  1、在债务重组方面:公司在暂停上市后积极和债权人进行谈判,争取通过债务重组降低公司债务金额,解决公司沉重的债务负担,改善公司诉讼不断的恶劣经营环境。目前公司和主要债权人已就债务重组达成共识并取得一定进展。

  2、在资产重组方面:长春融创置地有限公司通过购买北京盛邦投资有限公司和中国富莱德实业公司持有的本公司股权而成为本公司的控股股东。下一步,根据长春融创置地有限公司的重组思路,北京昂展置业有限公司和北京中兴鸿基科技有限公司计划通过注入有持续盈利能力资产等方式对公司进行资产重组,进一步增强公司未来的持续经营能力。目前公司正在就上述资产重组和有关监管部门进行沟通。

  3、在股改方面:公司拟结合公司的资产重组进行股改工作,争取公司股改和资产重组同步进行,以切实保障社会公众股东的利益。目前公司正在就股改事宜和公司主要法人股股东进行协商,争取尽快结合资产重组提出股改动议。

  4、在恢复上市方面:经公司财务部门预计,公司2007年业绩实现盈利6000-8000万元人民币。公司将在2007年年报公布后向上海证券交易所申请恢复上市。

  特此公告。

  福建实达电脑集团股份有限公司

  2008年3月3日

  证券代码:600734证券简称:S*ST实达编号:第2008-013号

  福建实达电脑集团股份有限公司终止上市风险提示公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  公司自2007年5月18日被暂停上市后,积极为恢复上市开展工作。公司2007年年报将于2008年4月30日公布,经公司财务部门预计,公司2007年实现盈利(未经审计)。根据《公司法》、《证券法》和《上海证券交易所股票股票上市规则》的有关规定,如出现下列情形之一,公司将被上海证券交易所终止股票上市:

  (一)未能在法定期限内披露暂停上市后首个年度报告;

  (二)在法定期限内披露的暂停上市后首个年度报告显示公司出现亏损;

  (三)在法定期限内披露了暂停上市后首个年度报告,但未能在其后五个交易日内提出恢复上市申请;

  (四)恢复上市申请未被受理;

  (五)恢复上市申请未被核准;

  (六)公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件,在上交所规定的期限内仍不能达到上市条件;

  (七)在股票暂停上市期间,股东大会作出终止上市决议;

  (八)公司因故解散或法院宣告公司破产后裁定终结破产程序;

  (九)上海证券交易所规定的其它情形。

  因此公司若出现上述任一情况,本公司的股票有被终止上市的可能。公司提醒广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  福建实达电脑集团股份有限公司

  2008年3月3日

【 新浪财经吧 】
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash