不支持Flash
外汇查询:

道达投资手记:冲进大秦铁路

http://www.sina.com.cn 2006年09月19日 07:17 四川新闻网-成都商报

  股指一上1700点,消息也明显增多了,昨天一翻证券类报纸,IPO询价的规则就要开始实施了,效率真是快,管理层为了工行的发行做好了充分的准备,看来这个庞然大物可能立马就要进来了。

  回想一个月前,市场对这类超级大盘股还惟恐避之不及,国航居然还缩减了发行额度,也就一个月,国航一下成了香饽饽,工行的巨额融资也不怕了,股指依旧强劲地爬升着,市场就是这么奇怪,从极弱到极强就是一转眼的功夫,心态这个东西,永远都无法说清楚。

  股市上,什么都可能是假的,惟有交易量是真的,从目前蓝筹股的资金进入情况来看,行情很快就结束的可能性并不大,只要成交量保持在目前水平上,挑战1757点就只是时间问题。

  百万资金操作:这周开门就见红,上周五买进的G航通(600677,昨收盘8.47元)昨天表现还可以,由于上周不太情愿放走了G

仙剑杂谀壳罢飧龆滔咂分郑一故亲急讣绦钟校晃叶滔叱闯沙は叩纳蕉烈(资讯 行情 论坛)(600205,前收盘16.83元)今天也要复牌了,股改方案修改成了10送2.5股,我觉得这种方案还说得过去,当初买进时是打算短线操作,没想到最后留这么长时间,难怪有朋友都建议我把它放到股票池养起算了,我还是计划再等等看。由于现在手上现金多,短线还是可以选只票来做做,今天我想关注G太重(600169,昨收盘5.38元),就在5.3元附近(上下5分钱)挂单3万股。

  股票池操作:观察了几天大盘股后,昨天开盘就下手,大秦铁路(资讯 行情 论坛)(资讯 行情 论坛)(601006,昨收盘6.47元)迅速在6.6元的开盘价吃下了10万股,既然是股票池的建仓,我暂时不会过多考虑价格方面的因素。G招行(资讯 行情 论坛)在其H股消息明朗的时候出现了调整,我暂时不管它。目前我手上这些大盘股中,G中海(资讯 行情 论坛)已经涨过了我计划建仓的位置,剩下的注意力就在大秦铁路上了,如果回落到6.3元附近(上下两分钱)我会再买5万股。而G上港(资讯 行情 论坛)(600018,昨收盘16.47元)我会继续在16.5元以上减仓。(张道达)

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)