美的集团,据报最快下月递交香港上市申请,中金、美银出任IPO保荐人

美的集团,据报最快下月递交香港上市申请,中金、美银出任IPO保荐人
2023年09月22日 13:10 瑞恩资本RyanbenCapital

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

内地家电巨头美的集团(000333.HK)计划来香港上市,《南华早报》引述消息称,美的集团已委任中金公司、美银作为联席保荐人,最快下月在港交所递表申请上市,计划募资逾10亿美元。

消息指,在排除市场特别波动等情况下,按一般港股上市流程,料美的集团将于明年初正式登陆港股。美的最新A股市值达到3955亿元人民币。

美的集团于周三(9月20日)发公告指,基于深化全球策略布局的需要,经充分研究论证,拟发行H股股票并在港交所主板上市。

美的集团指,公司正积极与相关中介机构就本次发行并上市的相关工作进行商讨,除本次董事会审议通过的相关议案外,其他关于本次发行并上市的具体细节尚未确定。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港上市、美国上市等境外IPO资讯,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部