小事记 | 华夏幸福要全面转型 恒大汽车终于预售 万达电影增补董事

小事记 | 华夏幸福要全面转型 恒大汽车终于预售 万达电影增补董事
2022年07月06日 00:35 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

我们记录这个行业江湖的大事小事,以及有意思的事。

华夏幸福:全面转型为产业新城服务商 住宅部分发展轻资产业务

7月5日,观点新媒体了解到,华夏幸福战略宣贯大会在河北固安召开,会议宣布华夏幸福将全面转型成为产业新城服务商。

据了解,华夏幸福将在2022年到2025年的三年内,以住宅开发和资产管理为基础,以产业新城为平台,转型成为产业新城服务商。其业务将分为住宅开发、资产管理、产城开发及服务、招商服务、园区服务和物业服务六大核心板块,并匹配了新组织架构与新分配机制。

此外,华夏幸福招商与园区服务将全面向轻资产转型;住宅业务中,重资产开发业务完成保交房任务,并发展房地产代建和装修、营销、总包等开发产业链轻资产业务;资产管理业务中,推动资产交易,完成债务重组。

截至目前,华夏幸福轻资产招商业务累计签约项目7个,项目总投资45亿元,其中4个项目已落地在轻资产招商业务,物业累计签约项目25个,签约面积283万平方米,合同签约额2.8亿元,新进山东、陕西、云南三省,新业务拓展覆盖7省7市;产业园区轻资产运营模式新拓展项目3个,为无锡梁溪、河南平顶山和祥符提供产业园区运营等服务。

恒大汽车:恒驰5将于7月6日开启预售 首一万辆可交车时付车款

7月5日,恒驰汽车宣布,旗下首款量产车型“恒驰5”纯电豪华SUV,将于7月6日20:00开启预售,首一万辆将特大让利,且交车时付车款、提车后15天内可退车并退款,所有购车款项支付及退回均在公证处专户。

观点新媒体了解,对于第一批下单订车的客户,官方还将提供大定抵扣、整车终身免费质保、终身基础保养、赠送免费充电桩等十项权益。

值得一提的是,早在去年11月,恒驰5就已经向工信部提交了产品申报,官方原本计划今年5月左右开启新车预售,但受第一季度,国内疫情反弹等负面因素的影响,计划被迫推迟到7月。

万达电影增补张霖为非独董 并由万达投资补偿5135.63万股

7月5日,万达电影股份有限公司公告宣布,增补张霖为第六届董事会非独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至万达电影第六届董事会任期届满时止。

观点新媒体了解到,张霖于2000年3月加入万达集团,曾担任万达文化集团总裁、万达集团副总裁、万达集团财务总监等多个职务。2012年11月至2020年12月,张霖担任万达电影董事长,现任万达集团董事、万达商管集团董事兼总裁、万达地产集团董事长。

另外,万达影视同日发布公告称,鉴于万达影视传媒有限公司2021年度受疫情影响未能完成业绩承诺,根据万达电影与补偿义务主体签署的《盈利预测补偿协议》及其补充协议约定,同意由北京万达投资有限公司补偿股份5135.63万股,并由万达电影以总价人民币1.00元定向回购并依法予以注销。

本次回购注销完成后,万达电影总股本将由2,230,725,120股减少至2,179,368,810股,公司注册资本将由2,230,725,120元减少至2,179,368,810元。

新世界试行夏季4.5天工作周

7月5日,新世界集团宣布,将优化家庭友善措施,当中包括试行「夏日工作天」,于夏季实施4.5天工作周及一天在家工作,采用混合办公模式,让员工能更弹性地安排工作时间与地点。集团期望透过有关安排,提升员工的福祉,从而令他们工作时更有动力和效率,达致共赢。

新世界称,将根据旗下各公司的业务性质与实际运作情况,并会于多个合适的业务单位实施「夏日工作天」。相关同事于薪金维持不变的情况下,逢周五可获半天假期。除此之外,员工亦可每星期遥距办公一日。为了确保员工在家也能维持高效率,集团会与员工保持密切沟通及尽量提供所需的技术和相关支持。

相关措施将于今年7月至9月于集团内多个业务单位试行,之后会再作检讨。若相关业务单位有个别同事因工作关系未能享有「夏日工作天」,集团将会为他们作出其他合适的弹性安排。

中海将与海嘉投资联合开发成都天府前湾商住地

日前,成都天投位于天府新区天府前湾的70亩土地,50%股权增值扩股已成交。消息称深圳市海嘉投资有限公司通过增资扩股的方式,获得成都朗鑫置业有限公司50%股权。

据了解,海嘉投资由中海100%持股,这是继今年3月获得天府前湾57.66亩住兼商用地之后,中海在天府前湾再次出手。

观点新媒体了解到,朗鑫置业的该宗地为住宅兼商用地,位于成都市天府新区万安街道高饭店村四组、八组,开元村四组,面积约70亩,容积率约2.5。

据悉,2022年4月,朗鑫置业拟增资扩股,拟通过新增注册资本的方式,吸纳一名“50强房企”作为新股东,而增资成功之后,新股东将持股50%,形成两家企业合作开发的格局。增资扩股时对投资方提出要求为意向投资方或其控股股东需为财富500强前100位企业,信用评级不低于AA+级,在2021年度中国房地产开发企业榜单中排名前50,同时,需在成都市行政区域内房地产开发面积累计不低于200万平方米等。

财务数据显示,截至2022年2月28日,朗鑫置业资产约7.76亿元,负债约7.56亿元。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 楚环科技 001336 --
  • 07-11 隆达股份 688231 --
  • 07-11 国博电子 688375 --
  • 07-06 宝立食品 603170 10.05
  • 07-06 中科蓝讯 688332 91.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部