资本圈 | 恒大又开债券持有人会议 雅居乐夹层贷款利率20% 泛海不回购卖给融创的项目

资本圈 | 恒大又开债券持有人会议 雅居乐夹层贷款利率20% 泛海不回购卖给融创的项目
2022年06月25日 01:25 市场资讯

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

金融、资管、基金、信托、REITs以及上市公司资讯,尽收眼底。

恒大拟召开债券持有人会议 调整“15恒大03”债券本金及利息兑付安排

6月23日,恒大地产集团有限公司发布关于召开公开发行2015年公司债券(第二期)(品种二)2022年第一次债券持有人会议的通知。

根据《募集说明书》等相关约定,恒大地产拟调整本期债券本金及利息兑付的安排,决定于2022年6月28日至2022年6月29日召开本次债券持有人会议。

观点新媒体了解到,本次会议共审议3个议案,包括议案1《关于变更本期债券持有人会议相关时间的议案》、议案2《关于调整“15恒大03”债券本金及利息兑付安排的议案》、议案3《关于要求发行人承诺“不逃废债”的议案》。

其中,议案1提请,同意债券持有人会议召集人至少在会议召开日期之前10个交易日在中国证监会指定的媒体上公告债券持有人会议通知的要求。同意豁免《持有人会议规则》中债券持有人会议的债权登记日为债券持有人会议召开日期之前的第5个交易日的约定,同意本次债券持有人会议债权登记日为债券持有人会议召开日前一个交易日等。

议案2提请,申请将本期债券本金及于2021年7月8日至2022年7月7日期间的利息的支付时间,调整至2023年1月8日完成支付。

议案3提请,要求发行人承诺本期债券不逃废债,在出现预计不能按期偿付债券本息或者到期未能按期偿付债券本息时,应及时制定合理的偿债计划和方案供债券持有人审议,并严格落实和执行偿债方案。

年利率20% 雅居乐签约8.94亿港元夹层贷款

6月24日,雅居乐集团控股有限公司发布公告称,全资子公司定期贷款融资获延期并追加担保。

于2021年4月15日,雅居乐间接全资附属公司富锐发展有限公司(作为借款方)、优先贷款人(作为原贷款方)及担保代理(作为代理及担保代理)签订优先融资协议。

据此,优先贷款人同意(其中包括)按年利率为HIBOR利率加1.4%向借款人提供本金总额最高为1,039,958,800港元的定期贷款融资,为期24个月。

于2022年6月24日,借款人、优先贷款人及担保代理签订优先融资协议补充协议。

据此,优先贷款人已同意(其中包括)将融资的最终到期日延长12个月至2024年4月15日,条件为融资金额将减至825,000,000港元且利率将提高至HIBOR加2.9%,并同意签署夹层融资协议及设立夹层担保文件项下的担保。

此外,夹层贷款人同意(其中包括)按年利率20%向借款人提供本金总额最高为894,000,000港元的夹层融资,自提取日期起计为期24个月。夹层融资应透过雅居乐签立担保。

公告显示,借款人的主要资产为包括位于香港柏架山道2–16号的一幅土地,地盘面积约24,210平方呎;及位于香港英皇道992–998号的一幅土地,地盘面积约10,000平方呎。该物业拟发展为两幢约有600个单位的住宅楼宇。借款人正向香港政府申请原址换地,以发展该物业。

此外,夹层贷款人乃一间于英属处女群岛注册成立的有限责任公司,主要从事投资控股。据董事作出一切合理查询后所深知、全悉及确信,夹层贷款人最终分别由王聪德先生、杨世杭先生及独立第三方各自拥有约33.33%,且夹层贷款人及其最终实益拥有人为独立于公司及其关连人士的第三方。

泛海控股:决定不对出售给融创的浙江泛海建投股权进行回购

6月24日晚间,泛海控股股份有限公司公布控股子公司武汉中央商务区股份有限公司出售资产的进展。

观点新媒体阅读公告后得知,2021年6月,泛海控股股份有限公司第十届董事会第三十一次临时会议审议通过了《关于控股子公司武汉中央商务区股份有限公司出售资产的议案》,董事会同意控股子公司武汉中央商务区股份有限公司向融创房地产集团有限公司转让其持有的浙江泛海建设投资有限公司剥离部分资产后的100%股权。

据悉,对于上述标的股权,武汉公司或其指定方有权于2022年6月23日前进行回购。

泛海控股表示,为改善公司经营局面,聚焦长远发展,公司资金将优先用于满足自身经营需求。因此,决定不对上述标的股权进行回购。

值得注意的是,此前于6月24日,北京产权交易所显示,武汉中央商务区股份有限公司债权被挂牌转让,招商主体为中国长城资产管理股份有限公司北京市分公司,债权原始本金为16.1亿元,披露起止日期为6月23日至12月19日。

奥园美谷回复问询函:京汉置业40%尾款预期收回概率为20%

6月24日,奥园美谷科技股份有限公司对深圳证券交易所2021年年报问询函发布回复公告。

奥园美谷表示,报告期内,奥园美谷向关联方深圳市凯弦投资有限责任公司出售了京汉置业集团有限责任公司100%股权,在股权转让资产交割完成后三个月内以及至问询函回复日,凯弦投资尚未向公司支付40800万元(即剩余40%的转让价款)。

凯弦投资及股东方地产项目销售回款的金额和速度都不及预期,现阶段资金使用限制较多,无法按期支付剩余股权转让价款,希望延长剩余股权转让价款的支付期限。因此,针对剩余款项目前的进展,奥园美谷2021年度计提了80%的坏账准备,判断预期收回的概率为20%。

奥园美谷表示,针对报告期末对应收凯弦投资股权转让款计提坏账准备的具体测算过程、依据是充分及合理的。

截至2022年6月16日,奥园美谷对京汉置业定向融资计划债务担保涉诉金额为6335.91万元,诉讼均尚未开庭审理。奥园美谷为京汉置业定向融资计划债务提供的担保,由凯弦投资向奥园美谷支付相应的担保费,凯弦投资唯一股东奥园广东向奥园美谷提供相应的反担保。

奥园广东及下属房地产开发项目仍在正常的经营阶段,相关公司无异常经营状况,如前述兑付及抵偿安排可以证明,奥园广东仍在持续提供资金支持,为京汉置业进行相应定融产品的兑付工作。

万科5179.79万回购283.5万股 累计回购已达12.9亿

6月24日,万科企业股份有限公司发布公告,斥资约5179.79万元人民币回购283.5万股A股股份,每股价格18.25-18.27元。

此前6月23日,万科斥资约4481.21万元人民币回购245.5万股A股股份,每股价格18.22-18.27元。

本次回购之后,万科已累计回购股票7295.49万股,涉及资金约12.9亿元。

此前3月30日,万科公布的回购计划显示,该公司拟自筹资金以集中竞价方式回购公司普通股(A股),回购资金总额不超过25亿元且不低于20亿元,回购价格不超过18.27元/股,预计回购股份的数量约1.37亿股,时间为自3月30日起的3个月内。

信达地产联手绿城物业 增资杭州生活服务公司约6.44亿元

6月24日,信达地产股份有限公司发布关于向参股公司增资的公告。

观点新媒体了解到,信达地产股份有限公司全资子公司与绿城物业服务集团有限公司拟向双方合资公司杭州信绿智慧生活服务有限公司进行增资并开展合作,合计增资约6.44亿元。

信达悦生活以其持有的宁波物业100%股权、安徽物业100%股权及淮矿物业60%股权按照评估值作价2.89亿元及31.64万元现金,绿城物业以其持有的绿升物业100%股权按照评估值作价3.54亿元,双方对信绿公司进行增资。

绿城物业增资后持股比例55%,信达悦生活增资后持股比例45%。

另悉,绿城物业服务集团有限公司成立于1998年10月16日,法定代表人金科丽,注册资本人民币2亿元,经营范围:一般项目:物业管理;人力资源服务;停车场服务;房地产咨询;住房租赁等。

信达地产董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

招商局置地获一家银行提供10亿港元循环贷款融资 期限为3年

6月24日晚间,招商局置地有限公司进行公告披露,与一家银行签订了一份融资函。

据此,该银行将提供本金金额最高为港币10亿元的循环贷款融资。

值得注意的是,该贷款的期限为自首次使用贷款日期起计36个月。而融资函载有若干承诺包括招商局蛇口工业区控股股份有限公司须继续为深圳证券交易所的上市公司且于深交所暂停买卖的期间不会超过连续15个交易日;招商蛇口须保持其于该公司的直接或间接持股不少于50%;招商局集团有限公司须保持其于招商蛇口的直接或间接持股不少于50%。

倘出现融资函项下的违约事件,该银行可宣布终止其向招商局置地提供贷款的责任,贷款项下的垫款及融资函项下产生所有应计利息及所有其他应付款项将即时到期及须予偿还。

值得注意的是,于公告日期,招商蛇口间接拥有招商局置地已发行股本的74.35%,而招商局集团直接或间接拥有招商蛇口已发行股本的60%以上,而招商局集团则由中华人民共和国国务院拥有和控制。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 奥比中光 688322 --
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 元道通信 301139 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部