中钢协执行会长何文波:已完成《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿,基本明确了行业的达峰路径、重点任务及降碳潜力

中钢协执行会长何文波:已完成《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿,基本明确了行业的达峰路径、重点任务及降碳潜力
2021年07月17日 22:48 不止是钢货

军工板块逆势起飞,是一日游,还是有大行情?如何布局?两市成交额连续12天突破万亿元,透露什么信号?中期策略会军工专场讲透了

投资研报

调味品提价潮最快年底到来?三重因子共振下,行业基本面已逐渐恢复!行业扩容+集中度提升,这些头部企业有望取得超额收益(名单)

“低碳发电+电动车” 带动铜消费强劲增长,传统铜需求也步入复苏进程!铜矿供应进入景气期,这些铜资源巨头利润弹性巨大(名单)

十年长期投入,终于迎来高增长时刻!这家公司业绩大增5倍多,受益于新能源车持续高景气

多家公司产品价格持续上涨、业绩创历史新高超预期,核心看点曝光

原标题:中钢协执行会长何文波:已完成《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿,基本明确了行业的达峰路径、重点任务及降碳潜力 来源:不止是钢货

中钢协何文波:已完成《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿

中国证券报 钟志敏  7月17日

欢迎新能源车材料(整车、前驱体、无取向硅钢、锂、钴、稀土磁材、镍、铝箔、铜箔等)产业链/协会的朋友添加微信号“gtxsl002”并赐名片来共享相关信息,不满足条件请勿扰,谢谢!

中国钢铁工业协会党委书记、执行会长何文波今日在2021(第十二届)中国钢铁节能减排论坛上表示,由中国钢铁工业协会发起成立“钢铁行业低碳工作推进委员会”,正在组织全行业紧锣密鼓编制行业碳达峰路线图和行动方案,研究碳配额分配核算方案,开展钢铁低碳共性技术研发,完成《钢铁行业碳排放核定标准及基准值测试规范》、建立低碳发展标准体系等工作。到目前为止,我国钢铁行业已初步完成《钢铁行业碳达峰实施方案》初稿,基本明确了行业的达峰路径、重点任务及降碳潜力,正在继续征求各方意见。

何文波还在近日的2021(第十二届)中国钢铁节能减排论坛上表示,截至目前,全国共237家企业约6.5亿吨粗钢产能已完成或正在实施超低排放改造,占全国粗钢产能的61%左右。

首钢迁钢、首钢京唐、太钢集团等12家钢铁企业约8400万吨粗钢产能已完成全流程改造和评估监测、5家企业完成有组织、无组织或清洁运输部分改造与评估监测,按程序在中国钢铁工业协会官方网站公示,接受全社会监督。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
何文波 中钢协 钢铁行业

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 深水规院 301038 --
  • 07-19 华依科技 688071 13.73
  • 07-19 双乐股份 301036 23.38
  • 07-19 润丰股份 301035 22.04
  • 07-19 保立佳 301037 14.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部