京东物流IPO递表 黄光裕正式获释国美零售股价创六年新高

京东物流IPO递表 黄光裕正式获释国美零售股价创六年新高
2021年02月18日 00:44 观点地产网

  来源:观点

  资本圈

  观点地产新媒体

  将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

  京东物流已向港交所提交上市申请表格

  2月17日,京东集团公布,该公司拟分拆京东物流于港交所主板独立上市。根据第15项应用指引,该公司已就拟议分拆向港交所提交分拆建议,而已确认该公司可进行拟议分拆。

  京东物流今日透过其联席保荐人向港交所提交上市申请表格,以申请于港交所主板上市及买卖的批准。

  拟议分拆完成后,该公司将继续间接持有京东物流50%以上的股权,因此,京东物流将仍为其子公司。

  京东物流IPO递表:去年前9月收入495亿 募资用于升级和扩展物流网络

  2月16日晚间,京东物流股份有限公司在港交所提交招股书。

  招股书显示,京东物流为京东集团于2007年成立的内部物流部门。于2020年,京东物流为超过19万家企业客户提供了服务,覆盖快速消费品、服装、家电、家具、3C、汽车和生鲜等行业。

  截至2020年9月30日,京东物流在中国18个城市运营28个“亚洲一号”大型智能仓库,包括一个位于上海的无人仓,该仓库在旺季每天能够处理超过1.3百万笔订单。

  同样截至2020年9月30日,京东物流已运营800多个仓库,总管理面积约2千万平方米,包括云仓生态平台管理的面积。

  观点地产新媒体于招股书获悉,于往绩记录期间,京东物流实现了快速增长。其中,京东物流的收入由2018年的379亿元增加31.6%至2019年的498亿元,2020年前9个月的收入为495亿元,相比较2019年同期的346亿元同比增长43.2%。

  另外,京东物流在2018年、2019年及2020年前9个月分别产生的亏损净额为28亿元、22亿元及1170万元。

  招股书还披露,京东物流拟将此次全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。

  早前有报道指,京东物流拟集资约40亿美元,市值或高达400亿美元;其已委任美银及高盛作为上市安排行。

  黄光裕于2月17日正式获释 国美零售股价创六年新高

  2月17日早晨,国美零售及国美金融科技分别发布了自愿性公告,公告表示黄光裕的假释考验期已于2021年2月16日届满,原判刑罚已经执行完毕以及黄先生已正式获释。

  国美零售控股公告:兹提述国美零售控股有限公司日期为2020年6月26日的公告,有关北京市第一中级人民法院裁定对本公司控股股东黄光裕先生的假释的事宜,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。本公司董事会已获悉,黄先生的假释考验期已于2021年2月16日届满,原判刑罚已经执行完毕以及黄先生已正式获释。

  此前,2020年6月24日,北京市第一中级人民法院根据刑罚执行机关的报请,依法裁定对黄光裕予以假释,假释考验期限自假释之日起至2021年2月16日止。

  据悉,于2月16日,国美零售开盘走高,截至收盘,国美零售报收2.25港元/股,涨幅33.93%,为近六年来新高。

扫二维码,新春开户不打烊,四重福利等你来>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-23 顺控发展 003039 --
  • 02-22 德固特 300950 --
  • 02-19 极米科技 688696 133.73
  • 02-19 美迪凯 688079 10.19
  • 02-18 联德股份 605060 15.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部