医药行业一周观察:三条主线布局确定性行情

医药行业一周观察:三条主线布局确定性行情
2020年07月27日 09:57 国信研究

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

来源:国信研究

行业与公司

医药行业一周观察:三条主线布局确定性行情

回调过后,布局确定性行情。医药板块整体估值较高、近期跟随市场有所调整;但国内复工复产叠加海外疫情相关需求持续增长,医药板块相关热点仍然将持续发酵。沿着疫情直接受益、业务恢复增长、创新产品放量三条主线,积极布局下半年确定性增长机会。重点关注:恒瑞医药复星医药迈瑞医疗爱尔眼科华大基因迪安诊断凯普生物;港股中国生物制药、先健科技。

国家医保局召开生物制品和中成药集采座谈会,集采影响范围进一步扩大。7月15-16日,国家医保局召开座谈会,就生物制品(含胰岛素)和中成药集中采购工作听取专家意见和建议。本次座谈会仅为初步征求意见,后续政策仍具有较大不确定性。资本市场对生物药、中药集采较为陌生,可能造成一定情绪性冲击。预计生物药后续将选择部分品种率先试点再逐步推广扩大范围,中成药大规模集采的前提条件可能尚不成熟。单抗生物类似药部分品种已具备集采条件,集采有望带来市场洗牌,有利于部分后进入者实现全国市场准入、获得较大市场份额,同时生物药厂商的成本与产能将成为竞争力;血制品产能受限于采浆量,全国集采可能性不大,原料血浆格局的稳定形成了血制品行业强者恒强的局面;疫苗中二类苗在医保体系之外,集采可能性不大;胰岛素产品成熟度较高,竞争格局存在集采可能性,但不同胰岛素产品间仍存在成分、剂型、给药装置差异,产品转换与患者依从性上仍有潜在障碍。建议关注:恒瑞医药、复宏汉霖、天坛生物华兰生物长春高新

证券分析师:谢长雁 S0980517100003;

陈益凌 S0980519010002;

朱寒青 S0980519070002;

联系人:陈曦炳、李虹达;

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
生物药 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间