资本圈 | 金融街181亿小公募获受理 华发拟申请60亿长期含权中票

资本圈 | 金融街181亿小公募获受理 华发拟申请60亿长期含权中票
2020年05月28日 00:07 新浪财经-自媒体综合

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

来源:观点

将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

金融街181亿元小公募获深交所受理 拟用于偿还旧债

据深交所债券项目信息5月26日显示,“金融街控股股份有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券”项目状态更新为“已受理”。

具体而言,上述债券类别为小公募,拟发行金额181亿元,发行人为金融街控股股份有限公司,地区为北京,行业为房地产,承销商/管理人为中信建投证券股份有限公司。

观点地产新媒体了解到,上述债券本次债券发行规模不超过181亿元(含181亿元),采用分期发行方式,首期发行规模不超过50亿元。同时,本次债券发行期限不超过5年(含5年),可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种。

截至2020年3月末,金融街资产总计1640.64亿元,负债总计1248.43亿元,所有者权益392.2亿元。2020年1至3月,金融街实现营业收入22.45亿元,利润总额3.79亿元,净利润2.47亿元,归属母公司所有者的净利润1.65亿元。

观点地产新媒体进一步了解到,关于该笔债券的募资用途,金融街在公告中表示,本次债券的发行规模为不超过181亿元(含181亿元),本次债券募集资金扣除发行费用后拟用于偿还到期公司债券和其他金融机构借款等合规用途。

华发股份拟申请注册发行60亿元长期含权中期票据

5月27日,珠海华发实业股份有限公司公告,公司拟向中国银行(维权)间市场交易商协会申请注册发行不超过人民币60亿元(含60亿元)的长期限含权中期票据。

观点地产新媒体了解,本次中期票据发行期限为3+N或者5+N,具体期限根据发行时市场情况确定。待华发股份向中国银行间市场交易商协会申请注册发行长期限含权中期票据获准后,根据公司资金需求择机一次或分期发行。

票据面向全国银行间债券市场的机构投资者发行,资金用途主要为偿还公司存量融资及其他符合国家法律法规及政策要求,经监管部门审批同意的资金用途。

中期票据方面,观点地产新媒体了解,今年4月17日,华发股份曾宣布发行不超过9.3亿元中期票据,发行期限3+N。

当时公告披露,华发股份及其子公司发行债券合计金额368.07亿元,待偿还余额276.52亿元。其中, 公司债待偿还余额125.55亿元,中期票据50亿元,永续中期票据40.7亿元、超短期融资券13.4亿元、 ABS35.27亿元,ABN4.7亿元,境外债6.9亿元。

泛海控股两家境外子公司拟发最高8.24亿美元债券

5月27日,泛海控股股份有限公司发布公告称,两家境外附属公司拟发行共8.24亿美元的债券,并由泛海控股为此提供担保。

据观点地产新媒体了解,为促进企业经营发展,泛海控股境外全资附属公司中泛集团有限公司拟通过旗下泛海控股国际发展第三有限公司发行4.12亿美元债券,并由本公司及子公司为本次发行提供担保,期限为自债券发行之日起不超过5年(含5年)。

与此同时,泛海控股的境外附属公司中泛控股有限公司拟发行总额不超过4.12亿美元的可转换债券,并由泛海控股为本次发行提供担保,期限为自债券发行之日起不超过5年(含5年)。

公告显示,该两笔债券的发行利率均未定,所募集资金的用途均为偿还境内外债务或公司一般用途。

泛海控股表示,中泛集团、中泛控股均系公司境外投融资平台,资金需求量较大,本次泛海国际发展第三公司发行美元债券、中泛控股发行可转换债券将有利于增强其资金实力,提升其业务拓展能力,符合其经营发展需要,符合公司整体利益。

截至本公告披露日,泛海控股及控股子公司对外担保实际余额为587.18亿元,占公司2019年12月31日经审计净资产的273.44%。

美高梅中国获23.4亿港元循环信贷融通 将用于营运资金等

5月26日,美高梅中国控股有限公司发布公告称,于当日,公司与若干放款人订立协议,据此,放款人同意向美高梅中国授出总额为23.4亿港元的循环信贷融通。

该等协议最后到期日为2024年5月15日并附有增加金额的选择权,据此(受限于若干条件)美高梅中国可将融通金额增至最多39亿港元。

公告指出,该等协议受限于惯常文件条件,而循环信贷融通可自融通协议日期起至最后到期日前满一个月当日(包括该日)提取,惟须待达成先决条件,包括有证据显示现有97.5亿港元的无抵押优先循环信贷融通已悉数提取。

循环信贷融通将按浮动年利率计算利息,以香港银行同业拆息为基准加利差(介乎1.625%至2.75%之间)计算,并将按美高梅杠杆比率厘定。循环信贷融通所得款项将用于美高梅中国的持续营运资金需要及一般公司用途。

而据观点地产新媒体此前报道,去年5月,美高梅中国、德意志银行新加坡分行及美林证券股份有限公司(作为代表)及其他初始买家,就发行本金总额7.5亿美元5.375%于2024年到期的优先票据、本金总额7.5亿美元5.875%于2026年到期的优先票据订立购买协议。

经扣除初始买家的折让及公司应付的其他估计发售开支后,该等票据发售所得款项净额将约为14.8亿美元。美高梅中国拟将该等票据发售所得款项净额用于偿还其信贷融通下的循环信贷融通及定期贷款融通下的部分未偿还款项。

大悦城拟发行20亿元小公募债 状态更新为“已受理”

5月26日,据深交所信息披露显示,大悦城控股20亿元小公募债项目状态更新为“已受理”。

观点地产新媒体了解到,该债券品种为小公募,拟发行金额20亿元,发行人为大悦城控股集团股份有限公司,承销商/管理人为中信证券股份有限公司,中信建投证券股份有限公司。

另据大悦城控股一季报披露,期内,大悦城经营活动产生的现金流量净额为负25.38亿元,同比下降1856.43%,主要是本期商品房销售回款同比减少所致;投资活动产生的现金流量净额为负5.01亿元,同比下降310.01%,主要是本期收回合营、联营企业往来款同比减少所致;筹资活动产生的现金流量净额为91.82亿元,同比增长43.04%,主要是本期新增融资规模同比增加所致。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
金融街 公募

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 05-29 天合光能 688599 8.16
  • 05-27 松井股份 688157 34.48
  • 05-27 浙江力诺 300838 10.78
  • 05-27 燕麦科技 688312 19.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间