【行业动态】军工 2020.4丨Q2行业补偿性增长可期,强烈看好军工板块投资机会

【行业动态】军工 2020.4丨Q2行业补偿性增长可期,强烈看好军工板块投资机会
2020年05月12日 08:04 新浪财经-自媒体综合

基金经理PK:董承非、傅鹏博、朱少醒、刘彦春等,谁更值得托付?】买基金就是选基金经理,什么样的基金经理值得托付?哪些基金经理值得你托付?怎么才能选到好的基金经理呢?2020金麒麟最佳基金经理评选,快给你心仪的基金经理投票吧!【投票

来源:中国银河证券研究

摘自:2020年5月8日发布的行业动态

周义

温肇东

摘要

◆ 强烈看好五月份军工板块投资机会。首先,军工板块整体估值水平约51倍,距离中枢仍有约12%的回归空间;其次,随着复工复产的推进,2020Q2行业有望迎来补偿性增长,基本面改善可期;再次,由于军工板块自主可控要求较高,具备一定的避险属性。5月份全球疫情拐点和经济拐点有望先后出现,叠加两会和业绩空窗期等因素,市场风险偏好将显著提升,我们强烈看好军工板块表现,建议逢低加仓。个股配置上,推荐中航沈飞(600760.SH)、光威复材(300699.SZ)、航天发展(000547.SZ)、海格通信(002465.SZ)、菲利华(300395.SZ)、振华科技(000733.SZ)等。

核心观点

01

最新观点

1)新冠疫情海外蔓延对军工行业冲击有限。随着国内疫情得到基本控制,海外疫情却开始接力扩散,并对全球产业链造成一定影响。但由于军工行业自主可控属性较强,供应链绝大部分在国内,受到全球供应链冲击较小。

2)军队改革渐近尾声,军费预算执行力度加大。我国军费将保持稳定增长,与GDP占比有望进一步提升。随着军改影响逐渐消除,2018年全军装备采购次数激增,行业需求明显回暖。2020年进入“十三五”规划末期,军费预算执行力度有望加大,行业基本面持续改善可期。

3)2020Q1行业基本面受疫情短期冲击明显。2019年军工板块收入和净利润均实现约两位数增长。2020Q1收入和利润增速均出现不同程度下滑,主要原因是受新冠疫情疫情影响,一季度行业复工复产延迟,生产经营活动受到一定冲击,收入和利润双双下滑。但全年看,考虑到军工生产企业保军意识较强,叠加军品采购任务依然较重,我们预计全年板块收入和归母净利增速分别约为9%和10%,而2020Q2或将迎来补偿性增长,收入和业绩增速有望创出近两年来新高。

4)军工持仓占比企稳,持仓集中度小幅回落。2020Q1基金军工持仓占比为1.1%,同比回落0.7pct,环比持平。随着2020Q1该指标下降至历史较低水平并开始企稳,未来大概率将逐步回升。基金投资风格稳中有变:军工新材料领域依然是机构投资者加仓的重点;传统白马股遭遇连续大幅减仓,取而代之的是以中航机电航发动力为代表的新白马代表。此外,以航天发展、中航电测为代表的业绩高增长且持续性较好的优质成长股受到投资者的一致青睐,加仓非常坚定。

02

投资建议

强烈看好五月份军工板块投资机会。首先,军工板块整体估值水平约51倍,距离中枢仍有约12%的回归空间;其次,随着复工复产的推进,2020Q2行业有望迎来补偿性增长,基本面改善可期;再次,由于军工板块自主可控要求较高,具备一定的避险属性。5月份全球疫情拐点和经济拐点有望先后出现,叠加两会和业绩空窗期等因素,市场风险偏好将显著提升,我们强烈看好军工板块表现,建议逢低加仓。个股配置上,推荐中航沈飞(600760.SH)、光威复材(300699.SZ)、航天发展(000547.SZ)、海格通信(002465.SZ)、菲利华(300395.SZ)、振华科技(000733.SZ)和星网宇达(002829.SZ)等。

03

核心组合

04

风险提示

军工改革力度不及预期和军工订单不及预期的风险。

↓↓↓ 

评级体系:

银河证券行业评级体系:推荐、谨慎推荐、中性、回避。

推荐:是指未来6-12个月,行业指数(或分析师团队所覆盖公司组成的行业指数)超越交易所指数(或市场中主要的指数)平均回报20%及以上。该评级由分析师给出。

谨慎推荐:行业指数(或分析师团队所覆盖公司组成的行业指数)超越交易所指数(或市场中主要的指数)平均回报。该评级由分析师给出。

中性:行业指数(或分析师团队所覆盖公司组成的行业指数)与交易所指数(或市场中主要的指数)平均回报相当。该评级由分析师给出。

回避:行业指数(或分析师团队所覆盖公司组成的行业指数)低于交易所指数(或市场中主要的指数)平均回报10%及以上。该评级由分析师给出。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

军工 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 05-14 长源东谷 603950 15.81
  • 05-14 龙磁科技 300835 20
  • 05-14 盛视科技 002990 --
  • 05-12 奥特维 688516 23.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间