【广发策略】一张图看懂本周A股估值变化-广发TTM估值比较周报(4月第2期)

【广发策略】一张图看懂本周A股估值变化-广发TTM估值比较周报(4月第2期)
2020年04月10日 22:32 新浪财经-自媒体综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

来源:戴康的策略世界

本周估值变化:

备注1:估值周报的数据均来自于广发TTM估值数据库,由个股数据汇总整理而成,个股数据是从wind数据库上下载的。

备注2:在季报披露期,TTM估值的分母端(TTM的净利润)动态波动,对估值产生扰动,现统一采用19Q3的静态估值,待4.30季报全部披露完后再统一切换过去。

1)A股总体PE(TTM)从上周16.24倍上升到本周16.49倍,PB(LF)从上周1.53倍上升到本周1.56倍;A股整体剔除金融服务业PE(TTM)从上周26.65倍上升到本周27.14倍,PB(LF)从上周2.01倍上升到本周2.04倍;

2)创业板PE(TTM)从上周179.68倍上升到本周183.41倍,PB(LF)从上周4.07倍上升到本周4.17倍;中小板PE(TTM)从上周46.62倍上升到本周47.47倍,PB(LF)从上周2.67倍上升到本周2.72倍;

3)剔除18年报商誉减值公司后,创业板PE(TTM)从上周的56.16倍上升到本周的57.03倍,PB(LF)从上周的4.73倍上升到本周的4.84倍;中小板PE(TTM)从上周的34.40倍上升到本周的35.17倍,PB(LF)从上周的2.81倍上升到本周的2.86倍;

4)A股总体总市值较上周上升1.52%;A股总体剔除金融服务业总市值较上周上升1.81%;

5)必需消费相对于周期类上市公司的相对PB由上周2.67倍上升到本周2.71倍;

6)创业板相对于沪深300的相对PE(TTM)从上周16.25倍上升到本周16.43倍;创业板相对于沪深300的相对PB(LF)从上周3.14倍上升到本周3.19倍;

7)剔除18年报商誉减值公司后,创业板相对于沪深300的相对PE(TTM)从上周的5.41倍上升到本周的5.43倍;创业板相对于沪深300的相对PB(LF)从上周的3.75倍上升到本周的3.79倍;

8)股权风险溢价从上周1.17%下降到本周1.16%,股市收益率从上周3.75%下降到本周3.68%。

核心假设风险:

TTM估值数据库是建立在过去12个月滚动净利润的基础上的,并非建立在预期净利润的基础上,未来业绩的大幅波动或造成当前估值水平与“合意”状态存在一定的差异。

法律声明

请向下滑动参见广发证券股份有限公司有关微信推送内容的完整法律声明:

本微信号推送内容仅供广发证券股份有限公司(下称“广发证券”)客户参考,相关客户须经过广发证券投资者适当性评估程序。其他的任何读者在订阅本微信号前,请自行评估接收相关推送内容的适当性,若使用本微信号推送内容,须寻求专业投资顾问的解读及指导,广发证券不会因订阅本微信号的行为或者收到、阅读本微信号推送内容而视相关人员为客户。

完整的投资观点应以广发证券研究所发布的完整报告为准。完整报告所载资料的来源及观点的出处皆被广发证券认为可靠,但广发证券不对其准确性或完整性做出任何保证,报告内容亦仅供参考。

在任何情况下,本微信号所推送信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议。除非法律法规有明确规定,在任何情况下广发证券不对因使用本微信号的内容而引致的任何损失承担任何责任。读者不应以本微信号推送内容取代其独立判断或仅根据本微信号推送内容做出决策。

本微信号推送内容仅反映广发证券研究人员于发出完整报告当日的判断,可随时更改且不予通告。

本微信号及其推送内容的版权归广发证券所有,广发证券对本微信号及其推送内容保留一切法律权利。未经广发证券事先书面许可,任何机构或个人不得以任何形式翻版、复制、刊登、转载和引用,否则由此造成的一切不良后果及法律责任由私自翻版、复制、刊登、转载和引用者承担。

感谢您的关注!

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

广发证券 创业板 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-15 湘佳股份 002982 --
  • 04-15 万泰生物 603392 --
  • 04-15 财富趋势 688318 --
  • 04-13 金丹科技 300829 22.53
  • 04-10 金田铜业 601609 6.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间