【电子】三星提前退出LCD市场,面板行业面临严峻考验——电子行业周报——看好(联系人:徐勇、邓果一)

【电子】三星提前退出LCD市场,面板行业面临严峻考验——电子行业周报——看好(联系人:徐勇、邓果一)
2020年04月03日 08:26 新浪财经-自媒体综合

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

来源:渤海证券研究

1、行情走势

3月27日至4月2日,上证指数上涨0.57%,深证成指上涨0.23%,创业板指数下跌0.54%,电子行业上涨2.21%,位列申万28个一级行业涨跌幅第4位。电子各板块中,半导体上涨5.24%,光学光电子下跌1.51%,元件上涨0.30%,电子制造上涨4.52%,其他电子上涨0.36%。

2、行业动态

5G方面,华为发布全新5G SoC—麒麟820;中高通、联发科掀5G芯片价格战。消费电子方面,苹果有望4月发布iPhone9!且可能如期推出5G手机;GST税率上调,小米等手机厂商被迫涨价;余承东自曝华为P40摄像头成本达100美元。半导体方面,台积电再斩获华为大单!麒麟820采用台积电7nm制程;为限制中国获取其技术,美国将推三项措施阻止半导体等领域交易。面板方面,三星提前至今年底退出 LCD进入“中国时代”;面板厂Q2遭砍单幅度或达20%,TV面板价格将再次暴跌。

3、A股上市公司重要动态信息

紫光国微:2019年年度报告;洲明科技:关于回购公司股份的进展公告;水晶光电:回购进展公告;鹏鼎控股:2019年年度报告;兆易创新:2019年年度报告。

4、投资策略

上周,沪深300指数上涨0.99%,电子行业上涨2.21%,行业跑赢大盘1.22个百分点。电子各板块中,半导体上涨5.24%,光学光电子下跌1.51%,元件上涨0.30%,电子制造上涨4.52%,其他电子上涨0.36%。行业动态方面,5G方面,华为发布全新5G SoC—麒麟820;中高通、联发科掀5G芯片价格战。消费电子方面,苹果有望4月发布iPhone9!且可能如期推出5G手机;GST税率上调,小米等手机厂商被迫涨价;余承东自曝华为P40摄像头成本达100美元。半导体方面,台积电再斩获华为大单!麒麟820采用台积电7nm制程;为限制中国获取其技术,美国将推三项措施阻止半导体等领域交易。面板方面,三星提前至今年底退出 LCD进入“中国时代”;面板厂Q2遭砍单幅度或达20%,TV面板价格将再次暴跌。疫情虽然严重,短期来看对宏观经济造成一定影响,但随着科技基建的逐步加快步伐,行业的创新长期逻辑不变,目前各企业逐步有序复工,本次疫情对行业的影响逐步减弱。我们认为,5G相关产品是今年各大厂商的必争之地,随着部分小企业的出清后,进一步加剧了龙头企业的优势,目前进入年报披露期,产业趋势更加明确,看好智能穿戴今年发力。股票池推荐,金属件领域推荐,长盈精密(300115),天线领域推荐,信维通信(300136),PCB领域推荐,生益科技(600183),LED领域推荐,国星光电(002449)。

5、风险提示

宏观经济风险、政策落地不及预期、公司业绩不及预期。

以上内容来源于渤海证券研究所2020年4月3日《渤海证券研究所晨会纪要》

本订阅号推送信息是基于渤海证券研究所已正式发布的研究报告基础上进行的编撰,或根据公开信息的机械整理,任何完整的研究观点,应以渤海证券研究所发布的完整报告为准。渤海证券研究所对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不保证该信息未经任何更新,也不保证本研究所做出的任何建议不会发生任何变更。在任何情况下,本订阅号中的信息或所表达的意见并不构成所述证券买卖的出价或询价。在任何情况下,渤海证券研究所不就本订阅号中的任何内容对任何投资做出任何形式的担保,任何订阅人,特别是其他订阅人不应凭借本订阅号推送信息进行具体操作,投资者应自主作出投资决策并自行承担投资风险。在任何情况下,渤海证券研究所不对任何订阅人因使用本订阅号推送信息所引起的任何损失承担任何责任。本订阅号的版权归渤海证券研究所所有,未获得渤海证券事先书面授权,任何人不得对本订阅号推送信息进行任何形式的发布、复制。如引用、刊发,需注明出处为“渤海证券研究所”,也不得对本订阅号推送信息进行有悖原意的删节和修改。如因侵权行为给渤海证券研究所造成任何直接或间接的损失,渤海证券研究所保留追究一切法律责任的权利。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

电子行业 面板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 锦和商业 603682 --
  • 04-09 沪硅产业 688126 --
  • 04-09 锐新科技 300828 --
  • 04-08 朝阳科技 002981 --
  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间