广证恒生-顶级策略-震荡整理-20200214

广证恒生-顶级策略-震荡整理-20200214
2020年02月14日 09:00 新浪财经-自媒体综合

来源:广证恒生策略研究

震荡整理消息面上,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃表示,IMF正在收集数据以评估新冠肺炎疫情的全面影响。她认为,中国经济最有可能出现的情况是“V型”增长。13日,早盘指数短线下挫,随后指数拉升全线翻红。临近上午收盘,经过短暂翻红后,指数再度走弱。盘面中,芯片概念受到资金热捧,农业股也持续拉升走强,稀土概念异动拉升。午后,指数再度走弱,深证成指跌幅一度扩大至1%。盘面上,光伏、磷化工等板块涨幅收窄,病毒防治板块午后异动拉升。尾盘,三大股指一度回暖,深成指短暂翻红,随后指数依旧弱势。截止收盘,沪指跌0.71%;深成指跌0.7%;创指跌0.99%。两市成交额8711.2亿元,北向资金净流入逾7亿元,盘面上,光伏、农业、芯片居板块涨幅榜前列,在线教育、口罩、云办公板块跌幅榜前列。整体来看,受“新冠”疫情影响,A股短期大幅调整,中期建议关注有业绩支撑的标的,后续继续关注疫情进展和2月份宏观经济数据。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间