【长江研究·早间播报】钢铁有色/医药/计算机(20200120)

【长江研究·早间播报】钢铁有色/医药/计算机(20200120)
2020年01月20日 06:53 新浪财经-自媒体综合

来源:长江研究

目    录

长江钢铁有色 | 景气下行三阶段下的钢铁定位

长江钢铁有色 | 钴价继续强势上涨,关注磁材行业的三大看点

长江医药 | 医药行业2019年报业绩前瞻

长江计算机 | 鲲鹏生态受影响有限,统信加速国产替代

如需查看报告全文,请联系对口销售

重点推荐

钢铁有色·王鹤涛

景气下行三阶段下的钢铁定位

2020年或处于“盈利仍在下滑,降幅收敛,钢铁股估值呈被动抬升”阶段,只不过,和以往不同的一点在于,优质龙头才是修复的可选标的,个股全面修复路径在经济转型大势下,已成为历史。回到当前,钢铁优质龙头股的修复窗口正在显现。具体而言,龙头修复持续性,涉及两个问题,一是周期所处位置,定位整体投资窗口宽度;二是钢铁自身演化,定位周期内部龙头优劣之分。

风险提示:

下游需求加速下滑,出现较大幅度波动。

摘自:《景气下行三阶段下的钢铁定位》

对外发布时间:2020/01/19

研究报告评级:维持“中性”

本报告分析师:王鹤涛 SAC编号:S0490512070002

钢铁有色·王鹤涛

钴价继续强势上涨,关注磁材行业的三大看点

(1)需求趋势明显向上:磁材行业有望迎来新一轮需求增长,尤其是在新能源汽车和传统空调领域。

(2)供给格局高度集中:目前全球新能源汽车用高性能钕铁硼供应商高度集中于中日等头部企业。

(3)价格有望稳步向上:随着稀土价格的波动,磁材价格后续有望稳步向上。

风险提示:

1. 地产产业链快速回落,全球新能源汽车需求不及预期;

2. 铜、铝供给过快释放, Mutanda 复产导致钴价下滑。

摘自:《钴价继续强势上涨,关注磁材行业的三大看点》

对外发布时间:2020/01/19

研究报告评级:维持“看好”

本报告分析师:王鹤涛 SAC编号:S0490512070002

医药·高岳

医药行业2019年报业绩前瞻

我们预计,2019年报医药生物行业基本面景气有望维持。一方面,尽管行业控费措施持续推出,但在刚需拉动下医保支出仍维持10%以上增速;另一方面,在新的药政环境下,龙头企业优势进一步凸显,表现出超越行业增长的状态。整体来看,2019年报医药板块上市公司业绩增长预计较为稳健。

风险提示:

1. 医保控费压力大于预期;

2. 药品降价压力大于预期。

摘自:《医药行业2019年报业绩前瞻》

对外发布时间:2020/01/19

研究报告评级:维持“看好”

本报告分析师:高岳 SAC编号:S0490517040001

计算机·凌润东

鲲鹏生态受影响有限,统信加速国产替代

台积电14nm制程或受到美国限制无法向华为出货,但7nm不受限制,鲲鹏生态影响有限。统一操作系统进展顺利,正式版发布加速国产替代。梳理发现,国产替代生态关键环节包含但不仅限于操作系统、BIOS、中间件、办公软件、服务器、安全软件、集成商。

风险提示:

1. 政策推进不及预期;

2. 相关上市公司业务推进不及预期。

摘自:《鲲鹏生态受影响有限,统信加速国产替代》

对外发布时间:2020/01/16

研究报告评级:维持“看好”

本报告分析师:凌润东 SAC编号:S0490517100002

文中报告节选自长江证券研究所已公开发布研究报告,具体报告内容等详见完整版报告。

长按识别小程序码

查看长江研究最新报告

机构客户部通讯录

评级说明及声明

评级说明

行业评级:报告发布日后的12个月内行业股票指数的涨跌幅相对同期相关证券市场代表性指数的涨跌幅为基准,投资建议的评级标准为:看好:相对表现优于同期相关证券市场代表性指数;中性:相对表现与同期相关证券市场代表性指数持平;看淡:相对表现弱于同期相关证券市场代表性指数。

公司评级:报告发布日后的12个月内公司的涨跌幅相对同期相关证券市场代表性指数的涨跌幅为基准,投资建议的评级标准为:买入:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅大于10%;增持:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在5%~10%之间;中性:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在-5%~5%之间;减持:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅小于-5% ;无投资评级:由于我们无法获取必要的资料,或者公司面临无法预见结果的重大不确定性事件,或者其他原因,致使我们无法给出明确的投资评级。

相关证券市场代表性指数说明:A股市场以沪深300指数为基准;新三板市场以三板成指(针对协议转让标的)或三板做市指数(针对做市转让标的)为基准;香港市场以恒生指数为基准。

重要声明

长江证券股份有限公司具有证券投资咨询业务资格,经营证券业务许可证编号:10060000。本报告仅限中国大陆地区发行,仅供长江证券股份有限公司(以下简称:本公司)的客户使用。本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。本报告的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。本公司已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不包含作者对证券价格涨跌或市场走势的确定性判断。报告中的信息或意见并不构成所述证券的买卖出价或征价,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。

本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可升可跌,过往表现不应作为日后的表现依据;在不同时期,本公司可以发出其他与本报告所载信息不一致及有不同结论的报告;本报告所反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表本公司或其他附属机构的立场;本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。同时,本公司对本报告所含信息可在不发出通知的情形下做出修改,投资者应当自行关注相应的更新或修改。本公司及作者在自身所知情范围内,与本报告中所评价或推荐的证券不存在法律法规要求披露或采取限制、静默措施的利益冲突。

本报告版权仅为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用须注明出处为长江证券研究所,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。刊载或者转发本证券研究报告或者摘要的,应当注明本报告的发布人和发布日期,提示使用证券研究报告的风险。未经授权刊载或者转发本报告的,本公司将保留向其追究法律责任的权利。

法律声明

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

钢铁 医药

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-22 赛特新材 688398 --
  • 01-22 映翰通 688080 --
  • 01-22 良品铺子 603719 --
  • 01-21 广大特材 688186 17.16
  • 01-20 瑞芯微 603893 9.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间