【精工钢构(600496.SH)】技术处于行业第一梯队,看好未来成长空间——关于子公司荣获国家科学技术进步一等奖点评(孙伟风)

【精工钢构(600496.SH)】技术处于行业第一梯队,看好未来成长空间——关于子公司荣获国家科学技术进步一等奖点评(孙伟风)
2020年01月14日 08:00 新浪财经-自媒体综合

来源:光大证券研究

报告摘要

事件:

公司近日公告,公司全资子公司绿筑集成为主要完成单位之一的“高层钢-混凝土混合结构的理论、技术与工程应用”项目在20年1月10日召开的19年度国家技术奖励大会上获颁国家科学技术进步一等奖,系公司第六次获得国家级科学技术重要奖项。项目研发内容主要包含支撑巨型框架-核心筒体系等四类结构体系,系房建领域首次获得该级别奖励。

获奖佐证公司技术处于业内第一梯队,未来住宅建造主流或是钢结构:

本次项目参与单位包括重庆大学、悉地国际、中建钢构、绿筑集成、中冶建筑研究总院等单位。作为房建领域首个国家科学技术进步一等奖,代表业内对该技术的认可度,同时佐证公司子公司绿筑集成PSC钢与混凝土混合技术处于业内第一梯队。

该项目主要包括四种结构体系:巨型框架-核心筒体系(适用于300-800m地标性建筑)、钢管束混凝土结构体系(适用于100-300m建筑)、交错桁架结构体系(学校、医院等公共建筑)、钢管混凝土异形柱框架体系(100m以下高层住宅)。项目代表的技术在高度、使用功能方面基本涵盖各类高层建筑,应用场景广。我们认为获奖一方面是肯定过往成就及科学贡献,另一方面亦出于树立标杆以引领行业未来发展方向的目的。推进建筑工业化是长期发展方向,其中住宅建设未来主流或是钢结构。

掌握核心技术,转型EPC,看好公司长期成长空间:

绿筑集成PSC技术业内有优势,开发的产品体系装配化率可高达95%,通过“直营EPC+技术加盟合作”两种模式同步推广,逐渐进入收获期。此外,公司传统钢结构业务大力向EPC转型,成效已经开始显现,看好公司未来成长空间。

维持“增持”评级:我们维持前期业绩预测,19-21年归母净利分别为3.9/4.8/5.5亿,YoY分别为112.1%/24.3%/14.5%,对应EPS分别为0.21/0.26/0.30元。最新股价对应公司19-21年PE分别为14x、12x、10x,维持“增持”评级。

风险提示:回款低于预期、钢价大幅波动、政策风险、融资弱于预期

发布日期:2020-01-12

免责声明

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

精工钢构

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间