【长江研究·早间播报】建材/电新/环保/机械(20200114)

【长江研究·早间播报】建材/电新/环保/机械(20200114)
2020年01月14日 06:45 新浪财经-自媒体综合

来源:长江研究

目    录

长江建材 | 预期之内的沿江熟料价格下调

长江电新 | 马斯克看好的BIPV是什么?

长江环保 | 专项债投向调整,环保占比从3.5%提升至近10%

长江机械 | HIT技术加速突破,设备国产化迎来机遇

如需查看报告全文,请联系对口销售

重点推荐

建材·范超

预期之内的沿江熟料价格下调

本周长三角沿江地区熟料价格大幅回落80元/吨,预计春节期间熟料承兑价回落至380元/吨左右。降价主因季节性回调与抵御外来熟料。本次较此前的2018、2019年有几点不同:1)降价幅度更小;2)降价时点更晚;3)库存水平更低;4)预期也更加充分。

风险提示:

1. 地产销售增速不及预期,对水泥中期需求预期形成压制; 

2. 环保约束下的行政限产执行力度不及预期。

摘自:《预期之内的沿江熟料价格下调》

对外发布时间:2020/1/12

研究报告评级:维持“看好”

本报告分析师:范超 SAC编号:S0490513080001

电新·邬博华

马斯克看好的BIPV是什么?

BIPV是光伏建筑一体化一种形式,我们预计未来BIPV规模上量可期,当前全球BIPV的装机规模约1GW,未来几年同比增速有望超20%,到2023年全球BIPV市场有望达400亿元左右。新能源汽车方面,当前全球电动化趋势正不断加码,同时国内持续、健康、稳定的产业扶持政策值得期待。

风险提示:

1. 政策导向发生转变;行业竞争加剧; 

2. 新能源车产销量及光伏或风电装机量不达预期;泛在电力物联网建设不及预期。

摘自:《马斯克看好的BIPV是什么?》

对外发布时间:2020/1/12

研究报告评级:维持“看好”

本报告分析师:邬博华  SAC编号:S0490514040001

环保·徐科

专项债投向调整,环保占比从3.5%提升至近10%

专项债不得用在土地储备和房地产相关领域,环保方向获得的资金量确实得到了提升,剔除没有明确投向的专项债后,环保类占比为9.8%,占比提升约5.9pct。从行业投向来讲,主要投向垃圾焚烧、污水处理等方向。

风险提示:

地方政府专项债发行进度低于预期。

摘自:《专项债投向调整,环保占比从3.5%提升至近10%》

对外发布时间:2020/1/12

研究报告评级:维持“看好”

本报告分析师:徐科  SAC编号:S0490517090001

机械·赵智勇

HIT技术加速突破,设备国产化迎来机遇

相对PERC电池,HIT具有提效潜力大、降本空间大、双面率高、低光致衰减等显著优点,最有可能成为下一代主流技术,目前,HIT在材料和设备国产化两个方向加快突破以降低成本。越来越多主流企业开始加快布局HIT,虽短期设备新增订单贡献有限,但HIT技术加速突破后长期有望带动行业迎来新一轮繁荣,国产化设备龙头有望大为受益。

风险提示:

1、光伏平价上网进程低于预期;

2、HIT 电池效率提升和成本下降幅度低于预期;

3、设备国产化进度低于预期。

摘自:《HIT技术加速突破,设备国产化迎来机遇》

对外发布时间:2020/1/12

研究报告评级:维持“看好”

本报告分析师:赵智勇 SAC编号:S0490517110001

长按识别小程序码

查看长江研究最新报告

机构客户部通讯录

评级说明及声明

评级说明

行业评级:报告发布日后的12个月内行业股票指数的涨跌幅相对同期相关证券市场代表性指数的涨跌幅为基准,投资建议的评级标准为:看好:相对表现优于同期相关证券市场代表性指数;中性:相对表现与同期相关证券市场代表性指数持平;看淡:相对表现弱于同期相关证券市场代表性指数。

公司评级:报告发布日后的12个月内公司的涨跌幅相对同期相关证券市场代表性指数的涨跌幅为基准,投资建议的评级标准为:买入:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅大于10%;增持:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在5%~10%之间;中性:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅在-5%~5%之间;减持:相对同期相关证券市场代表性指数涨幅小于-5% ;无投资评级:由于我们无法获取必要的资料,或者公司面临无法预见结果的重大不确定性事件,或者其他原因,致使我们无法给出明确的投资评级。

相关证券市场代表性指数说明:A股市场以沪深300指数为基准;新三板市场以三板成指(针对协议转让标的)或三板做市指数(针对做市转让标的)为基准;香港市场以恒生指数为基准。

重要声明

长江证券股份有限公司具有证券投资咨询业务资格,经营证券业务许可证编号:10060000。本报告仅限中国大陆地区发行,仅供长江证券股份有限公司(以下简称:本公司)的客户使用。本公司不会因接收人收到本报告而视其为客户。本报告的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含信息和建议不发生任何变更。本公司已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不包含作者对证券价格涨跌或市场走势的确定性判断。报告中的信息或意见并不构成所述证券的买卖出价或征价,投资者据此做出的任何投资决策与本公司和作者无关。

本报告所载的资料、意见及推测仅反映本公司于发布本报告当日的判断,本报告所指的证券或投资标的的价格、价值及投资收入可升可跌,过往表现不应作为日后的表现依据;在不同时期,本公司可以发出其他与本报告所载信息不一致及有不同结论的报告;本报告所反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表本公司或其他附属机构的立场;本公司不保证本报告所含信息保持在最新状态。同时,本公司对本报告所含信息可在不发出通知的情形下做出修改,投资者应当自行关注相应的更新或修改。本公司及作者在自身所知情范围内,与本报告中所评价或推荐的证券不存在法律法规要求披露或采取限制、静默措施的利益冲突。

本报告版权仅为本公司所有,未经书面许可,任何机构和个人不得以任何形式翻版、复制和发布。如引用须注明出处为长江证券研究所,且不得对本报告进行有悖原意的引用、删节和修改。刊载或者转发本证券研究报告或者摘要的,应当注明本报告的发布人和发布日期,提示使用证券研究报告的风险。未经授权刊载或者转发本报告的,本公司将保留向其追究法律责任的权利。

法律声明

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

建材 机械

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-16 博杰股份 002975 34.6
  • 01-15 斯达半导 603290 12.74
  • 01-14 玉禾田 300815 29.55
  • 01-14 泽璟制药 688266 33.76
  • 01-14 有方科技 688159 20.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间