战龙:管理层接连呵护,注意年底吃饭行情!

战龙:管理层接连呵护,注意年底吃饭行情!
2019年12月01日 18:26 爱股票

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

原标题:战龙:管理层接连呵护,注意年底吃饭行情! 来源:战龙

交易不是蠢到涨停价再出手,涨停价确定性的说法误导了很多刚入门的新手,以此刚开始入市就形成了如此恶劣交易的坏习惯,说到底你买入的理由,你的理解就是你交易的确定性

临近两周的交易日市场如此低迷,一方面是蓝筹趋势股集体高位补跌,另外一方面是科技趋势股的高位兑现,造成了主心骨不稳指数阴跌小票动荡的局面,让市场屡屡产生绝望,就拿本周来说,周一一根诱多性的中阳以后,恶杀四天怎么反抗都无济于事!

这样的背景下,周末没有大利好,但有管理层的安抚人心,满满的呵护,继A股暖男易主席说:“监管工作的成效,要看投资者是否得到充分的保护”后,央行行长易纲指出:“不能让老百姓手中的票子变成毛了”,和去年10月到12月份领导们集体为市场站台有几分相似之处;更重要的是,对于市场担心邮储银行是否会破发担忧讨论的时候,今天给了大家一个答复:“邮储银行A股获六家战配基金悉数认购并顶格申配”,长线专业机构投资者最终获配量占网下发行总量的比例高达87%,12个月的锁定期,市场一直诟病IPO巨无霸抽血给了相应合理的解决方案。

因此,市场不太可能接着连续像上周一样无承接的下跌,乐观的情况在这个位置止跌,12月份有一波大家都可以期待的过年行情,就算再悲观也会有一个方向选择前的缓冲区域,至少对于下周来说,比较确定的是,打造航母级别的券商可以用来护盘,当下稳住局面是最先需要解决的挑战,如果再恐慌下杀,快进快出,可以去抢一把反弹!

对于机会,不是不可以玩,但对交易员的要求非常高,一是要能面对短暂回撤时心里的波动,二是在浮盈获利状态时去除浮夸躁动的能力,对于短线客是一个大考验,场内目前还不支持大面积发酵的博弈,还是存量的局面,选择品种首先要考虑的是安全性,然后再考虑流动性、辨识度,最重要的是在操作上,切记不要追高,每笔交易的买点一定要讲究性价比!

最后,大家再来例记御龙阁交易的核心原则:

不追高、不打板、不开超市(交易不是蠢到涨停价再出手,涨停价确定性的说法误导了很多刚入门的新手,以此刚开始入市就形成了如此恶劣交易的坏习惯,说到底你买入的理由,你的理解就是你交易的确定性),尽可能降低你自己的交易成本以及仓位的合理分配,博取最大的利润,操作的成本、回撤都是可以大幅可控的。(我不厌其烦的说,大家也要牢记在心里,多读多看几遍就记住了)

注意:文中提到的交易记录是为了真实性,请不要跟票,亏损自担

(本文为爱股票社区战龙发表,内容为作者个人观点,不代表爱股票平台,特此声明。)

战龙

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-04 锐明技术 002970 --
  • 12-04 芯源微 688037 --
  • 12-03 成都燃气 603053 --
  • 12-02 当虹科技 688039 50.48
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间