【宏观】20191119摘要合集

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

来源:兴业研究

兴业研究FICC日报20191119

宏观、货币市场与流动性

宏观经济

银保监会:11月18日,银保监会发布《中国银保监会办公厅关于部分银行小微企业金融支持政策不落实典型案例的通报》,对违规的典型案例进行了通报。同时明确了监管要求:一是认识做好小微企业金融服务的重要性;二是纠正小微企业金融服务中的违法违规行为;三是提升小微企业金融服务水平;四是加强监管检查和督促。

财政部:11月18日,财政部发布农业相关转移支付资金管理办法的补充通知。农业生产发展资金、农业资源及生态保护补助资金、动物防疫等补助经费实施期限至2023年。财政部提前下达专项扶贫资金1136亿元,约占2019年中央财政专项扶贫资金1261亿元的90%。

发改委:11月18日24时国内成品油价格调整窗口再度开启,国内汽柴油价格上调,每吨汽油上调70、柴油上调65元。

(作者:蒋冬英、宋天鸽、张峻滔)

黄金小幅反弹延续,暂未见趋势性上行动能—贵金属日报20191119

市场回顾

贵金属市场表现

市场要闻

隔夜贸易局势不确定性再次引发市场担忧,美元走软,美债收益率跌至1.81%,现货黄金价较日内低点上涨16美元。

鲍威尔在与特朗普会晤时,重申美联储在制定货币政策时,将完全谨慎、客观且不受政治因素干扰,政策路径将完全取决于接下来可能预示经济前景的信息和数据。

隔夜现货黄金跳涨至1470美元/盎司上方,亚盘时间金银价格窄幅震荡。

(作者:付晓芸)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

小微企业 保监会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间