【信用】20191113摘要合集

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

来源:兴业研究

(作者:兴业研究信用研究委员会)

【公司研究】第179期—新疆中泰化学股份有限公司

行业:化工  区域:新疆

我国规模最大的氯碱企业,已经建成了上下游一体的产品链。新疆中泰化学股份有限公司(以下简称“中泰化学”或“公司”)依托新疆丰富的自然资源,以及当地政府的扶持,主要产品PVC、烧碱、粘胶纤维的生产成本低,有较强的市场竞争力。公司所处行业周期性较强,2016-2018年盈利情况较好,但2019年以来受周期下行影响盈利大幅下滑,需持续关注行业景气度变化。

公司受益于当地政府的优惠政策,但也面临政府要求公司快速做大规模的压力。公司2018年参股中泰石化、美克化工,进入PTA和BDO领域,但上述领域竞争激烈,与公司现有业务协同性不强,上述投资盈利前景不确定性较大。此外,公司参股了圣雄能源,并于2015年起接管了该公司;圣雄能源债务负担重,且运营成本偏高,给公司带来额外的经营压力。公司未来资本支出仍将维持较高水平,这将给公司带来较大的资金压力。

作为上市公司,中泰化学拥有很强的融资能力。公司融资渠道畅通,融资成本较低。公司正在筹划非公开发行股票融资,如果成功实施可缓解公司资金压力。

(作者:兴业研究信用研究委员会)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

中泰化学

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-20 甬金股份 603995 --
  • 11-19 久量股份 300808 --
  • 11-19 嘉美包装 002969 --
  • 11-19 泰和科技 300801 30.42
  • 11-14 浙商银行 601916 4.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间